recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим картофельный салат: рецепт

20-30 минут 10 порций
подходит для:
1494 1 0

Ингредиенты:

Картофель 8 шт.
Лук-порей 2 шт.
Солёные огурцы 3 шт.
Майонез 200 гр.
Укроп 1 пуч.
Чёрный перец 1 щеп.
Соль по вкусу
Просто, вкусно, сытно, быстро и дешево. Это все можно сказать про картофельный салат. Способов его приготовления множество и в каждой стране есть свой любимый рецепт. Самый простой вариант картофельного салата – добавить к отварному картофелю лук и растительное масло. Такой салат хорош и теплый, и холодный.
  • step1
    Шаг 1

    Для этого салата картофель можно сварить в «мундире» или почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Второй способ варки лучше применять, если есть уверенность, что картофель не разварится. Сваренный в «мундире» картофель, нужно немного остудить и сразу почистить, тогда это сделать легче. К тому же такие рецепты салатов с картофелем делают чаще теплыми, так как картофель впитывает лучше заправку.

     

  • step2
    Шаг 2

    Для картофельного салата можно взять и репчатый лук, и зеленый. В этом рецепте используется лук-порей. С ним салат получается очень нежным, причем нужно нарезать не только белую часть лука-порея, но и зеленые листья.
     

  • step3
    Шаг 3

    Почищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем в салатницу, посыпаем черным меленым перцем и подсаливаем.
     

  • step4
    Шаг 4

    Соленые огурцы нарезаем крупными кубиками. Добавляем к картофелю лук-порей и огурцы.

  • step5
    Шаг 5

    Картофельный салат, рецепт которого здесь представлен, заправляется майонезом. Но по желанию его можно заменить любой заправкой, сметаной или просто растительным маслом. Мелко режем укроп и добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем салат.
    Такой теплый салат прекрасно сочетается с мясом, шницелем, колбасками гриль, копчеными сосисками. Холодный салат также очень хорош, картофель пропитается заправкой и станет еще более вкусным. Этот сытный салат – отличное блюдо для поста, и вегетарианцы от него не откажутся.
    Приятного аппетита!




     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для этого салата картофель можно сварить в «мундире» или почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Второй способ варки лучше применять, если есть уверенность, что картофель не разварится. Сваренный в «мундире» картофель, нужно немного остудить и сразу почистить, тогда это сделать легче. К тому же такие рецепты салатов с картофелем делают чаще теплыми, так как картофель впитывает лучше заправку.

 
Шаг 2
Для картофельного салата можно взять и репчатый лук, и зеленый. В этом рецепте используется лук-порей. С ним салат получается очень нежным, причем нужно нарезать не только белую часть лука-порея, но и зеленые листья.
 
Шаг 3
Почищенный картофель нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем в салатницу, посыпаем черным меленым перцем и подсаливаем.
 
Шаг 4
Соленые огурцы нарезаем крупными кубиками. Добавляем к картофелю лук-порей и огурцы.
Шаг 5
Картофельный салат, рецепт которого здесь представлен, заправляется майонезом. Но по желанию его можно заменить любой заправкой, сметаной или просто растительным маслом. Мелко режем укроп и добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем салат.
Такой теплый салат прекрасно сочетается с мясом, шницелем, колбасками гриль, копчеными сосисками. Холодный салат также очень хорош, картофель пропитается заправкой и станет еще более вкусным. Этот сытный салат – отличное блюдо для поста, и вегетарианцы от него не откажутся.
Приятного аппетита!