recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим к празднику - пудинг творожный: рецепт

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1450 0 0

Ингредиенты:

Творог 220 гр.
Манная крупа 40 гр.
Вода 90 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 70 гр.
Сливочное масло (растопленное) 40 гр.
Изюм 40 гр.
Ванилин 1 шт.
Сметана, масло растительное (для смазывания)
Панировочные сухари 1 щеп.
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу
Если вы предпочитаете творожные запеканки или сырники, то этот замечательный рецепт пудинга вам непременно понравится! Творожный пудинг станет украшением стола к любому празднику! Этот десерт никого не сможет оставить равнодушными!
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем манную крупу кипятком (90-100 мл) и оставляем набухать на все время приготовления прочих продуктов.

  • step2
    Шаг 2

    Растираем творог, если он немного сухой. Лучше брать домашний. Жирность творога может быть любой.

  • step3
    Шаг 3

    Заливаем изюм водой, чтобы она полностью покрыла фрукты, и оставляем для набухания.
    Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены.

  • step4
    Шаг 4

    Вводим вбитые желтки в творожную массу и размешиваем. Добавляем ванилин.Растапливаем сливочное масло и вводим в творожную массу.

  • Шаг 5

    Сливаем воду с изюма, высушиваем его салфеткой. Сливаем из манки воду (если осталась), вводим изюм и манку в основную массу.

  • step6
    Шаг 6

    Взбиваем белки в отдельной посуде, добавив щепотку соли, до получения крепкой пены. Аккуратно добавляем белки в массу и перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто для пудинга.

  • Шаг 7

    Выпекаем пудинг в отдельных формочках либо в одной форме больших размеров. Смазываем форму растительным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем массу. Сверху смазываем сметаной.Нагреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пудинги около 30 минут до получения золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Выключаем огонь и оставляем остывать пудинг минут 10, затем вынимает его из формы или нарезаем на порционные кусочки. Можно присыпать десерт сахарной пудрой. Пудинг творожный, рецепт которого мы предложили вам, получается очень нежным, сладким и вкусным. В него можно добавлять орехи или цукаты на ваш вкус! Попробуйте!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем манную крупу кипятком (90-100 мл) и оставляем набухать на все время приготовления прочих продуктов.
Шаг 2
Растираем творог, если он немного сухой. Лучше брать домашний. Жирность творога может быть любой.
Шаг 3
Заливаем изюм водой, чтобы она полностью покрыла фрукты, и оставляем для набухания.
Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены.
Шаг 4
Вводим вбитые желтки в творожную массу и размешиваем. Добавляем ванилин.Растапливаем сливочное масло и вводим в творожную массу.
Шаг 6
Взбиваем белки в отдельной посуде, добавив щепотку соли, до получения крепкой пены. Аккуратно добавляем белки в массу и перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто для пудинга.