recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим гречневый суп: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1401 0 1

Ингредиенты:

Курица 0.5 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Гречневая крупа 70 гр.
Растительное масло 25 мл.
Укроп 1 пуч.
Перец горошек 5 шт.
Соль по вкусу
Сегодня все привыкли воспринимать гречневую крупу в основном только как гарнир, и мало кто помнит о том, что гречневая крупа в составе супа придает ему насыщенный вкус. Помимо того, что эта крупа несет в себе яркие вкусовые качества она еще и делает суп полезным, благодаря большому количеству полезных веществ, находящихся в ней. Итак, продолжаем изучать рецепты супов.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала следует отделить филе курицы от костей и жира, которые нужно будет сло-жить в кастрюлю. Для того, чтобы сделать бульон более наваристым и ароматным необ-ходимо положить 1 луковицу и 1 морковь в кастрюлю, а так же веточку укропа, после че-го залить все 1 литром воды и варить 20 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Подготовленный бульон необходимо процедить и довести до кипения. Нарезанную не-большими кусочками курицу необходимо сложить в бульон. Продолжать варить на мед-ленном огне в течение 7-9 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим далее гречневый суп: рецепт приготовления советует очищенный и порезанный средним кубиком картофель положить в кастрюлю, после чего высыпать промытую крупу. Добавить соль.

  • step4
    Шаг 4

    Свежие морковь и лук необходимо мелко порезать и обжарить на растительном масле 10-15 минут. Соединить овощи с бульоном, добавить перец горошек, оставить настаиваться 5 минут.
    При подаче на стол можно украсить суп свежим мелко порезанным укропом. Приготовле-ние такого супа не займет много времени, а вкус его останется незабываемым.
    К сожалению, но гречневую крупу любят не все, и для тех кому такой суп окажется не по нраву, на сайте можно найти большое количество других оригинальных и вкусных супов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала следует отделить филе курицы от костей и жира, которые нужно будет сло-жить в кастрюлю. Для того, чтобы сделать бульон более наваристым и ароматным необ-ходимо положить 1 луковицу и 1 морковь в кастрюлю, а так же веточку укропа, после че-го залить все 1 литром воды и варить 20 минут.
Шаг 2
Подготовленный бульон необходимо процедить и довести до кипения. Нарезанную не-большими кусочками курицу необходимо сложить в бульон. Продолжать варить на мед-ленном огне в течение 7-9 минут.
Шаг 3
Готовим далее гречневый суп: рецепт приготовления советует очищенный и порезанный средним кубиком картофель положить в кастрюлю, после чего высыпать промытую крупу. Добавить соль.
Шаг 4
Свежие морковь и лук необходимо мелко порезать и обжарить на растительном масле 10-15 минут. Соединить овощи с бульоном, добавить перец горошек, оставить настаиваться 5 минут.
При подаче на стол можно украсить суп свежим мелко порезанным укропом. Приготовле-ние такого супа не займет много времени, а вкус его останется незабываемым.
К сожалению, но гречневую крупу любят не все, и для тех кому такой суп окажется не по нраву, на сайте можно найти большое количество других оригинальных и вкусных супов.