recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим горячие закуски из сыра: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
1409 0 0

Ингредиенты:

Сыр твердый тертый 250 гр.
Мука 350 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Яйцо 5 шт.
Сухари Панировочные 4 ст.л.
Масло растительное для жарки 4 ст.л.
Этот рецепт для тех, кто любит блюда с выдумкой, кому не интересно просто пожарить брусочки сыра, а приготовить оригинальное сырное тесто и угостить домочадцев нежными сырными палочками в хрустящей панировке.
  • step1
    Шаг 1

    Сырные палочки, непременно, относящиеся к категории горячие закуски, получатся идеальными, если тесто для них заготовить с вечера, но это необязательно. Итак, сливочное масло растопить в посуде (огонь небольшой) и непрерывно помешивая, всыпать понемногу муку. Масса станет вязкой и однородной. Убрать с огня и влить молоко, растереть ложкой или взбить миксером до однообразного состояния и немного прогреть на малюсеньком огне.

  • step2
    Шаг 2

    Рецепт теста, из которого будут приготовлены наши горячие закуски из сыра включает добавление желтков, их нужно по одному втереть в тесто, когда оно немного остынет. Этот процесс похож на приготовление заварного теста.

  • step3
    Шаг 3

    И последнее: добавляется тертый сыр и тщательно вымешивается. Помимо сыра можно включить в тесто измельченную ветчину, зелень и овощи.

  • step4
    Шаг 4

    Подготовленное тесто сформировать в прямоугольник высотой 2 см и поставить на довольно продолжительное время в холодильник, затянув пленкой. Поэтому и оговаривается время с вечера до утра.

  • step5
    Шаг 5

    Застывшее тесто нарезается палочками или любыми другими фигурками.

  • step6
    Шаг 6

    Настало время подготовить ингредиенты для панировки: мука, разболтанные яйца, панировочные сухари или хлопья.

  • step7
    Шаг 7

    По рецепту необходимо обмакнуть каждую сырную палочку в муку, затем в яйца и, в завершение, в хлопья или сухари.

  • step8
    Шаг 8

    Обжаривать палочки со всех сторон в горячем масле и немного остудив на решетке или бумажном полотенце можно угощаться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сырные палочки, непременно, относящиеся к категории горячие закуски, получатся идеальными, если тесто для них заготовить с вечера, но это необязательно. Итак, сливочное масло растопить в посуде (огонь небольшой) и непрерывно помешивая, всыпать понемногу муку. Масса станет вязкой и однородной. Убрать с огня и влить молоко, растереть ложкой или взбить миксером до однообразного состояния и немного прогреть на малюсеньком огне.
Шаг 2
Рецепт теста, из которого будут приготовлены наши горячие закуски из сыра включает добавление желтков, их нужно по одному втереть в тесто, когда оно немного остынет. Этот процесс похож на приготовление заварного теста.
Шаг 3
И последнее: добавляется тертый сыр и тщательно вымешивается. Помимо сыра можно включить в тесто измельченную ветчину, зелень и овощи.
Шаг 4
Подготовленное тесто сформировать в прямоугольник высотой 2 см и поставить на довольно продолжительное время в холодильник, затянув пленкой. Поэтому и оговаривается время с вечера до утра.
Шаг 5
Застывшее тесто нарезается палочками или любыми другими фигурками.
Шаг 6
Настало время подготовить ингредиенты для панировки: мука, разболтанные яйца, панировочные сухари или хлопья.
Шаг 7
По рецепту необходимо обмакнуть каждую сырную палочку в муку, затем в яйца и, в завершение, в хлопья или сухари.
Шаг 8
Обжаривать палочки со всех сторон в горячем масле и немного остудив на решетке или бумажном полотенце можно угощаться.