recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим для праздника - крем шоколадный: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1663 3 0

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахар 40 гр.
Молоко 250 гр.
Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
Горький шоколад 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Готовить шоколадный крем – сплошное удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт крема, по которому вы сможете создать просто кулинарный шедевр, который возможно подавать и в качестве самостоятельного десертного блюда.
  • step1
    Шаг 1

    В удобной миске с помощью венчика растереть желтки и сахаром и кукурузным крахмалом.

  • step2
    Шаг 2

    В отдельной емкости довести молоко до кипения.

  • step3
    Шаг 3

    Ввести закипевшее молоко очень тоненькой струйкой в массу с желтками, при этом не забываем постоянно помешивать.

  • step4
    Шаг 4

    Далее необходимо эту однородную массу процедить через сито в отдельную кастрюльку. Поставить ее на огонь и довести состав до кипения, не забывая все время помешивать венчиком. Подержим состав на огне еще пару минут (мешаем венчиком). Дожидаемся, пока смесь загустеет.

  • Шаг 5

    Для того, чтобы растопить крем шоколадный, рецепт которого мы предлагаем, нужно воспользоваться микроволновой печью, либо водяной баней. Тщательно перемешиваем массу с кремом до однородного состояния и снимаем крем с плиты.

  • Шаг 6

    Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем растертое сливочное масло и шоколад.

  • step7
    Шаг 7

    Далее с особой тщательностью следует вымешать крем и поставить его на холодную водяную баню. Охладить крем. Можно установить кастрюлю с кремовой массой на лед либо в емкость с ледяной водой. Необходимо массу все время помешивать, чтобы не образовалась на поверхности массы пленочка.

  • Шаг 8

    Итак, крем готов к применению! Его следует еще в течение двух-трех часов подержать в холодильнике, тогда он станет значительно гуще.

  • Шаг 9

    Такой удивительно нежный и вкусный крем отлично подойдет в качестве начинки всевозможных эклеров и тортов, при этом вы сможете использовать шоколадный крем не только для смазывания тортов, но и даже для запекания. Экспериментируйте с удовольствием! Приятного вам аппетита и приготовления!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В удобной миске с помощью венчика растереть желтки и сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 2
В отдельной емкости довести молоко до кипения.
Шаг 3
Ввести закипевшее молоко очень тоненькой струйкой в массу с желтками, при этом не забываем постоянно помешивать.
Шаг 4
Далее необходимо эту однородную массу процедить через сито в отдельную кастрюльку. Поставить ее на огонь и довести состав до кипения, не забывая все время помешивать венчиком. Подержим состав на огне еще пару минут (мешаем венчиком). Дожидаемся, пока смесь загустеет.
Шаг 7
Далее с особой тщательностью следует вымешать крем и поставить его на холодную водяную баню. Охладить крем. Можно установить кастрюлю с кремовой массой на лед либо в емкость с ледяной водой. Необходимо массу все время помешивать, чтобы не образовалась на поверхности массы пленочка.