recipe-photo

Оцени рецепт:

2

Готовим диетическое блюдо из мяса: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1750 0 0

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.
Лук 3 шт.
Помидор 3 шт.
Сметана 200 гр.
Если блюдо диетическое, то в нем не должно быть ничего жареного. Более того, в таком мяске о муке, крахмале, масле, майонезе вообще не может быть и речи. Вот это именно такой рецепт!
  • step1
    Шаг 1

    Как я уже говорила, главное в этом рецепте, это его абсолютная диетичность. Прочие же блюда из мяса, как правило, содержат что-либо из запретных ингредиентов. Они, например, предполагают предварительную обжарку на растительном масле лука, морковки и прочих овощей. В этом же рецепте все тушится под крышкой на воде. А морковь совсем не добавляется.

    Мясо используется без жировых прослоек и только говядина. Его не следует предварительно мариновать в уксусе, а уже тем более в майонезе или кетчупе, так как подобные составляющие не подойдут людям с заболеваниями желудка.

    Итак, говядину нужно помыть, обсушить, удалить все жилы и порезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см.

  • step2
    Шаг 2

    Далее нужно почистить лук и мелко-мелко его порезать. Я для этих целей использую блендер.

  • step3
    Шаг 3

    Затем в луковую массу порезать помидоры и вновь все измельчить.
    Так как это диетическое блюдо из мяса, то далее овощи следует не обжаривать в сливочном масле, а, налив небольшое количество воды, их потушить.

  • step4
    Шаг 4

    Сковороду можно накрыть крышкой. Кроме того необходимо периодически подливать жидкость, чтобы овощи не подгорели. Тушить лук с помидорами нужно до мягкости. По времени это около 15 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Далее в лук нужно выложить мясо, вновь подбавить воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут. Затем открыть крышку и на меленьком огне выпарить всю воду. У меня это заняло также около получаса (можно чуть дольше, главное, чтоб мясо стало очень мягким). В самом конце добавить сметану или йогурт, перемешать и потушить еще минут 10 до загустения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как я уже говорила, главное в этом рецепте, это его абсолютная диетичность. Прочие же блюда из мяса, как правило, содержат что-либо из запретных ингредиентов. Они, например, предполагают предварительную обжарку на растительном масле лука, морковки и прочих овощей. В этом же рецепте все тушится под крышкой на воде. А морковь совсем не добавляется.

Мясо используется без жировых прослоек и только говядина. Его не следует предварительно мариновать в уксусе, а уже тем более в майонезе или кетчупе, так как подобные составляющие не подойдут людям с заболеваниями желудка.

Итак, говядину нужно помыть, обсушить, удалить все жилы и порезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см.

Шаг 2
Далее нужно почистить лук и мелко-мелко его порезать. Я для этих целей использую блендер.

Шаг 3
Затем в луковую массу порезать помидоры и вновь все измельчить.
Так как это диетическое блюдо из мяса, то далее овощи следует не обжаривать в сливочном масле, а, налив небольшое количество воды, их потушить.
Шаг 4
Сковороду можно накрыть крышкой. Кроме того необходимо периодически подливать жидкость, чтобы овощи не подгорели. Тушить лук с помидорами нужно до мягкости. По времени это около 15 минут.
Шаг 5
Далее в лук нужно выложить мясо, вновь подбавить воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут. Затем открыть крышку и на меленьком огне выпарить всю воду. У меня это заняло также около получаса (можно чуть дольше, главное, чтоб мясо стало очень мягким). В самом конце добавить сметану или йогурт, перемешать и потушить еще минут 10 до загустения.