recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим бутерброды с семгой: рецепт

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для новичков
1775 0 0

Ингредиенты:

Сметана 0.25 стакан.
Лимон 0.5 шт.
Куриное яйцо 6 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Укроп 0.02 пуч.
Сливочное масло 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
копченая семга 4 кус.
Булочки 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Хрустящая булочка, смазанная сметанно-лимонным соусом, копченая семга и мягкий омлет с зеленью – идеальное начало дня. Также бутерброды с семгой можно взять с собой на пикник, а приготовить их под силу даже новичку. Рецепты бутербродов бывают самые разнообразные, но вы обязательно попробуйте наш - это очень вкусно.
  • step1
    Шаг 1

    Лимон хорошо и тщательно вымыть, а лучше обдать кипятком. Натереть лимонную цедру на очень мелкой терке, выжать лимонный сок. В маленькой миске смешать сметану, лимонную цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу. Если сметана немного кислая, то сок не нужно добавлять.

  • step2
    Шаг 2

    Пока сметанный соус настаивается, далее в пошаговом рецепте бутербродов с семгой готовим омлет со свежим луком и укропом. Для этого зеленый лук и укроп мелко порубить. Яйца взбить вилкой до однородной массы, добавить щепотку соли и перца и хорошо перемешать.

  • step3
    Шаг 3

    Две-три столовые ложки яичной смеси отложить. Разогреть сковороду и растопить масло, постоянно помешивая. Вылить яичную смесь, всыпать подготовленный укроп и лук. И легко помешивая приготовить омлет. Общее время приготовления около пяти минут.

  • step4
    Шаг 4

    В готовый омлет влить оставшуюся яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по мере необходимости. Далее бутерброды с семгой, рецепт которых мы предлагаем делаются так: булочку разрезать пополам и немного поджарить на растительном масле с одной стороны на сковороде.

  • step5
    Шаг 5

    Смазать поджаренную булочку сметанным соусом, положить кусочек семги, а сверху выложить четверть омлета. Украсить рубленным зеленым луком или укропом. Повторить с остальными половинками булочек. Подавать сразу же, теплыми.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лимон хорошо и тщательно вымыть, а лучше обдать кипятком. Натереть лимонную цедру на очень мелкой терке, выжать лимонный сок. В маленькой миске смешать сметану, лимонную цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу. Если сметана немного кислая, то сок не нужно добавлять.
Шаг 2
Пока сметанный соус настаивается, далее в пошаговом рецепте бутербродов с семгой готовим омлет со свежим луком и укропом. Для этого зеленый лук и укроп мелко порубить. Яйца взбить вилкой до однородной массы, добавить щепотку соли и перца и хорошо перемешать.
Шаг 3
Две-три столовые ложки яичной смеси отложить. Разогреть сковороду и растопить масло, постоянно помешивая. Вылить яичную смесь, всыпать подготовленный укроп и лук. И легко помешивая приготовить омлет. Общее время приготовления около пяти минут.
Шаг 4
В готовый омлет влить оставшуюся яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по мере необходимости. Далее бутерброды с семгой, рецепт которых мы предлагаем делаются так: булочку разрезать пополам и немного поджарить на растительном масле с одной стороны на сковороде.
Шаг 5
Смазать поджаренную булочку сметанным соусом, положить кусочек семги, а сверху выложить четверть омлета. Украсить рубленным зеленым луком или укропом. Повторить с остальными половинками булочек. Подавать сразу же, теплыми.