recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим борщ с яйцом: рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
2970 1 0

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Морковь свежая 40 гр.
Масло подсолнечное 30 гр.
Вода очищенная 650 гр.
Щавель свежий 250 гр.
Картофель 110 кг.
Помидоры свежие 60 гр.
Лук репчатый 35 гр.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Украинская кухня на этот раз дарит нам вкусное, низкокалорийное блюдо. Оно будет полезно всей семье, включая детей, вегетарианцам и не только. Насыщенный овощами борщ - это то, в чем нуждается наш желудок. Поэтому - готовим борщ с яйцом! Рецепт прочтите и запомните.
  • step1
    Шаг 1

    Берем подготовленные ингредиенты. Очищаем по очереди морковь, лук и картофель.

  • step2
    Шаг 2

    Щавель тщательно вымываем. Кладем на разделочную доску и режем острым ножом на шашечки.

  • step3
    Шаг 3

    Брусочками нарезаем картофель, остальные овощи – соломкой.

  • step4
    Шаг 4

    Морковь вместе с луком кладем в глубокую сковороду. Она уже должна быть разогрета и с подсолнечным маслом. Пассировать овощи нужно в следующем порядке.
    Сначала - лук, потом – морковь. При этом овощи не должны подрумяниваться! При пассировании в сотейнике, слой овощей занимает не более 5—6 см. Овощи все время перемешиваются.

  • step5
    Шаг 5

    И дальше - готовим борщ с яйцом. Рецепт советует бланшировать помидор. Следует послушаться. Для этого кладем его в кипяток, налитый в глубокую сковороду.
    Снимаем тонкую кожу. Режем также как и остальные овощи. Затем пассируем отдельно.

  • step6
    Шаг 6

    Доводим до кипения воду и кладем туда картофель. Варим 10-12 минут. Добавляем пассированные помидоры и прочие овощи. Затем – щавель. Кладем все необходимые приправы

  • step7
    Шаг 7

    В сковороде кипятим воду. Добавляем уксус. Разбиваем и аккуратно выпускаем туда яйцо. Желток должен оставаться жидким.

  • step8
    Шаг 8

    Наливаем борщ в тарелку, перемещаем туда яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем подготовленные ингредиенты. Очищаем по очереди морковь, лук и картофель.
Шаг 2
Щавель тщательно вымываем. Кладем на разделочную доску и режем острым ножом на шашечки.
Шаг 3
Брусочками нарезаем картофель, остальные овощи – соломкой.
Шаг 4
Морковь вместе с луком кладем в глубокую сковороду. Она уже должна быть разогрета и с подсолнечным маслом. Пассировать овощи нужно в следующем порядке.
Сначала - лук, потом – морковь. При этом овощи не должны подрумяниваться! При пассировании в сотейнике, слой овощей занимает не более 5—6 см. Овощи все время перемешиваются.
Шаг 5
И дальше - готовим борщ с яйцом. Рецепт советует бланшировать помидор. Следует послушаться. Для этого кладем его в кипяток, налитый в глубокую сковороду.
Снимаем тонкую кожу. Режем также как и остальные овощи. Затем пассируем отдельно.
Шаг 6
Доводим до кипения воду и кладем туда картофель. Варим 10-12 минут. Добавляем пассированные помидоры и прочие овощи. Затем – щавель. Кладем все необходимые приправы
Шаг 7
В сковороде кипятим воду. Добавляем уксус. Разбиваем и аккуратно выпускаем туда яйцо. Желток должен оставаться жидким.
Шаг 8
Наливаем борщ в тарелку, перемещаем туда яйцо-пашот. Приятного аппетита!