recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим борщ с галушками: рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для новичков
1814 0 0

Ингредиенты:

Свёкла 1 шт.
свежая капуста 1 шт.
Картофель 8 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Корень петрушки 30 гр.
Свежее сало 100 гр.
Жир для поджарки 20 гр.
Паста томатная 20 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Купиное или гусиное мясо 1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Одно из самых вкусных блюд – это борщ. Борщ с галушками – это особо вкусное блюдо. Итак, готовим борщ с галушками: рецепт прост, а борщ изумительно вкусен. Это домашнее блюдо не сможет остаться незамеченным ни в одной семье. Для его приготовления необходимо сделать несколько шагов.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо сварить куриный бульон (можно использовать гуся или утку, но только домашних).

  • step2
    Шаг 2

    В это же время свеклу нужно нарезать соломкой и обжарить вместе с жиром на сковороде в течение 15 минут. После этого – добавляется вода или бульон, и свекла тушится под крышкой в пределах одного часа.

  • step3
    Шаг 3

    Капусту также необходимо нарезать соломкой и как следует отжать

  • step4
    Шаг 4

    Сало нарезается небольшими кубиками, выкладывается на сухую сковороду и через 2-3 минуты (после того, как пустило жир) обжаривается до золотистого цвета.

  • step5
    Шаг 5

    К салу добавляется мелко нарезанный репчатый лук, морковка, натёртая на крупной тёрке и томатная паста (её можно заменить свежими пропущенными через сито помидорами). Обжариваются данные ингредиенты в течение 6-8 минут.

  • step6
    Шаг 6

    Это практически конец приготовления. Когда мы готовим борщ с галушками: рецепт приготовления не требует особых усилий и умений. Главное, не ошибиться, в какой очерёдности складывать в борщ продукты. В первую очередь – капусту, потом – на 10 минут картофель, позже – специи и заправку. В самом конце добавляются сахар и уксус (желательно яблочный). Варится после этого борщ ещё в течение 10 минут.
    Для того чтобы приготовить галушки необходимо засыпать треть муки в подсоленную кипящую воду, как следует вымешать её, добавить яйца, остальную муку и замесить не слишком крутое тесто.
    После того оно набирается столовой ложкой, бросается в кипящую воду и варится до полной готовности.
    При подаче к борщу следует добавить куриное мясо, зелень и сметану.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо сварить куриный бульон (можно использовать гуся или утку, но только домашних).
Шаг 2
В это же время свеклу нужно нарезать соломкой и обжарить вместе с жиром на сковороде в течение 15 минут. После этого – добавляется вода или бульон, и свекла тушится под крышкой в пределах одного часа.
Шаг 3
Капусту также необходимо нарезать соломкой и как следует отжать
Шаг 4
Сало нарезается небольшими кубиками, выкладывается на сухую сковороду и через 2-3 минуты (после того, как пустило жир) обжаривается до золотистого цвета.
Шаг 5
К салу добавляется мелко нарезанный репчатый лук, морковка, натёртая на крупной тёрке и томатная паста (её можно заменить свежими пропущенными через сито помидорами). Обжариваются данные ингредиенты в течение 6-8 минут.
Шаг 6
Это практически конец приготовления. Когда мы готовим борщ с галушками: рецепт приготовления не требует особых усилий и умений. Главное, не ошибиться, в какой очерёдности складывать в борщ продукты. В первую очередь – капусту, потом – на 10 минут картофель, позже – специи и заправку. В самом конце добавляются сахар и уксус (желательно яблочный). Варится после этого борщ ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы приготовить галушки необходимо засыпать треть муки в подсоленную кипящую воду, как следует вымешать её, добавить яйца, остальную муку и замесить не слишком крутое тесто.
После того оно набирается столовой ложкой, бросается в кипящую воду и варится до полной готовности.
При подаче к борщу следует добавить куриное мясо, зелень и сметану.