recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим блюдо из мяса индейки: рецепт

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для новичков
714 0 0

Ингредиенты:

Филе индейки 200 гр.
Сливочное масло 3 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
морковка 1 шт.
Мука 1 ст.л.
корень петрушки, сельдерея 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Шампиньоны 200 гр.
бульон 0.5 л.
зелень, соль, перец по вкусу
Мясо индейки довольно нежное и вкусное. Оно быстро готовится, однако требует точного соблюдения не только рецепта, но и его времени приготовления. Индейку можно приготовить в духовке, сварить из нее заливное, пожарить котлетки. Сегодня мы готовим блюдо из мяса индейки, рецепт которого мной был вычитан в одной кулинарной книге, потом приготовлен. Вообще в моей семье любят блюда из мяса.
  • step1
    Шаг 1

    Филе индейки режим на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем в кастрюльку, закрываем крышкой.

  • step2
    Шаг 2

    Доводим до кипения грибы, остужаем, мелко режим. Нарезаем репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы. Тушим до испарения лишней влаги. Выкладываем на тарелочку.

  • step3
    Шаг 3

    Варим бульон. В подсоленную кипящую воду добавляем мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, морковку и варим около 25 минут. Готовим блюдо из мяса индейки - рецепт описан пошагово, поэтому придерживаться его нужно обязательно.

  • step4
    Шаг 4

    В казане растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, муку. Немного обжариваем.

  • step5
    Шаг 5

    Осторожно помешивая, наливаем горячий бульон и доводим до кипения. В итоге у нас должен получиться густой соус, в который добавляются тушеные грибы и мясо. Варим на слабом огне до готовности (около 25 минут). Однако есть небольшое, но: в случае если птица старая, мясо дополнительно отвариваем еще около 25 минут вместе с овощами. Этого времени будет достаточно чтобы индейка сварилась.

  • step6
    Шаг 6

    Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной рис.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Филе индейки режим на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем в кастрюльку, закрываем крышкой.
Шаг 2
Доводим до кипения грибы, остужаем, мелко режим. Нарезаем репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы. Тушим до испарения лишней влаги. Выкладываем на тарелочку.
Шаг 3
Варим бульон. В подсоленную кипящую воду добавляем мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, морковку и варим около 25 минут. Готовим блюдо из мяса индейки - рецепт описан пошагово, поэтому придерживаться его нужно обязательно.
Шаг 4
В казане растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, муку. Немного обжариваем.
Шаг 5
Осторожно помешивая, наливаем горячий бульон и доводим до кипения. В итоге у нас должен получиться густой соус, в который добавляются тушеные грибы и мясо. Варим на слабом огне до готовности (около 25 минут). Однако есть небольшое, но: в случае если птица старая, мясо дополнительно отвариваем еще около 25 минут вместе с овощами. Этого времени будет достаточно чтобы индейка сварилась.
Шаг 6
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной рис.