recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячий сметанный соус: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
3789 0 0

Ингредиенты:

Сметана свежая (любой жирности) 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Сохранить либо усилить вкусовые качества продуктов вы можете за счет различных соусов. Горячие соусы придадут блюду пресный, острый или кислый, а может быть сладкий привкус. Соусы бывают легким или наоборот – жирными. Приготовьте сметанный соус с чесноком по нашему оригинальному и очень простому рецепту.
  • step1
    Шаг 1

    Выливаем сметану в глубокую миску, смешиваем с двумя ложками майонеза.

  • step2
    Шаг 2

    Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа. Можно также воспользоваться чесночным прессом. Вводим чеснок в сметано-майонезную массу. Подогреваем ее на медленном огне.

  • step3
    Шаг 3

    Солим и перчим массу. Базилик и зелень моем и измельчаем. Добавляем все к соусу и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4

    Горячий сметанный соус готов! Его можно спокойно подавать к столу - он подойдет к любому блюду. Если вам не слишком нравится вкус базилика, его можно с легкостью заменить на итальянские специи – на сушеный орегано или укроп. В результате получится очень ароматный, пряный вкус.

  • Шаг 5

    Что ни говори, а питательность и вкус любого блюда очень зависит от соуса. В магазинах, несомненно, продаются различные майонезы и белые соусы, но ничто не может сравниться с натуральным сметанным соусом, который вы собственными руками приготовите на основе свежей сметаны и различных добавок! Вкуснейший горячий сметанный соус с чесноком подойдет к любому, даже самому простому блюду.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выливаем сметану в глубокую миску, смешиваем с двумя ложками майонеза.
Шаг 2
Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа. Можно также воспользоваться чесночным прессом. Вводим чеснок в сметано-майонезную массу. Подогреваем ее на медленном огне.
Шаг 3
Солим и перчим массу. Базилик и зелень моем и измельчаем. Добавляем все к соусу и хорошенько перемешиваем.