recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячий сырный соус: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
5803 0 0

Ингредиенты:

Масло слив. 20 гр.
Мука 20 гр.
Молоко цельное 500 мл.
Сыр (лучше твердых сортов) 150 гр.
соль 3 гр.
По мнению историков, соусы созданы французскими кулинарами. Даже, если они носят название, не относящееся к Франции. Просто французы давали соусам названия по продуктам, входящим в рецепт соуса (к примеру, соус татарский назван так из-за соленых огурцов и каперсов, входящих в его состав, которыми, по-мнению французов, и питались татары). По способу приготовления и подачи их разделяют на горячие соусы и холодные. Этот соус, созданный на основе сыра, входящего в его состав, безусловно, относится к соусам горячим. Но приготовить такой соус совсем несложно, особенно, если разделить процесс приготовления по шагам.
  • step1
    Шаг 1

    Растапливаем масло в кастрюльке на небольшом огне.

  • step2
    Шаг 2

    Когда масло растопилось, добавляем в него муку.

  • step3
    Шаг 3

    Вилкой или венчиком, не снимая кастрюлю с плиты, перемешиваем муку с маслом до образования однородной массы.

  • step4
    Шаг 4

    продолжаем делать наш горячий сырный соус. Вливаем в нее молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу.

  • step5
    Шаг 5

    Перемешиваем, не убирая с огня, до констистенции кетчупа.

  • step6
    Шаг 6

    Добавляем сыр, порезанный на кусочки или натертый на крупной терке.

  • step7
    Шаг 7

    Перемешиваем до полного растворения сыра и получения однородной консистенции. Наш соус готов!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Растапливаем масло в кастрюльке на небольшом огне.
Шаг 2
Когда масло растопилось, добавляем в него муку.
Шаг 3
Вилкой или венчиком, не снимая кастрюлю с плиты, перемешиваем муку с маслом до образования однородной массы.
Шаг 4
продолжаем делать наш горячий сырный соус. Вливаем в нее молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу.
Шаг 5
Перемешиваем, не убирая с огня, до констистенции кетчупа.
Шаг 6
Добавляем сыр, порезанный на кусочки или натертый на крупной терке.
Шаг 7
Перемешиваем до полного растворения сыра и получения однородной консистенции. Наш соус готов!