recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячие бутерброды с паштетом: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для новичков
2503 0 0

Ингредиенты:

Паштет печеночный 1 бан.
Грибы шампиньоны свежие 200 гр.
хлеб для тостов 8 шт.
Лук репчатый средних размеров 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Печеночный паштет, вкусный и полезный, идеально сочетается с грибами в виде горячей закуски – бутербродов. Приготовленный за короткое время, такой бутерброд быстро утолит ваш голод и создаст настроение полное оптимизма.
  • step1
    Шаг 1

    Грибы промыть под водой и нарезать на небольшие по размеру кусочки. Еще лучше, если вы их порежете пластинками, но тоже небольшими. Конечно, грибы при жарке уменьшаются в размере, но для бутерброда большие куски и не нужны.

  • step2
    Шаг 2

    Горячие бутерброды с паштетом нуждаются в лучке. Очистим его, вымоем и нарежем мелко на разделочной доске.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим зажарку из лука и грибов на среднем огне. Помешиваем, чтобы не пригорело до готовности. Перчим, солим, даем остыть.

  • step4
    Шаг 4

    Берем тостовый хлеб или батон, можно любую белую булочку. Нарезаем кусочками не толще сантиметра.

  • step5
    Шаг 5

    В отдельную тарелку натираем сыр твердых сортов. Выбор сыра зависит не столько от разнообразия этого продукта в соседнем магазине сколько от вашего собственного пристрастия. Рецепты бутербродов предлагают применение разных сортов сыра, в том числе импортного, но нашем случае лучше брать сыр российских производителей, например российский или голландский.

  • step6
    Шаг 6

    Горячие бутерброды с паштетом почти готовы. С помощью ножа размазываем сливочное масло по батону, потом тонким слоем паштет, наверх – зажарку. Верхнюю часть посыпаем сыром, а на него намазываем майонез. Ставим в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться, а майонез пропитать весь бутерброд.
    Теперь достанем бутерброды из духовки и переложим на тарелку, можно посыпать любой зеленью. Подавать такие бутерброды можно как к пиву, так и к овощному салату.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Грибы промыть под водой и нарезать на небольшие по размеру кусочки. Еще лучше, если вы их порежете пластинками, но тоже небольшими. Конечно, грибы при жарке уменьшаются в размере, но для бутерброда большие куски и не нужны.
Шаг 2
Горячие бутерброды с паштетом нуждаются в лучке. Очистим его, вымоем и нарежем мелко на разделочной доске.
Шаг 3
Готовим зажарку из лука и грибов на среднем огне. Помешиваем, чтобы не пригорело до готовности. Перчим, солим, даем остыть.
Шаг 4
Берем тостовый хлеб или батон, можно любую белую булочку. Нарезаем кусочками не толще сантиметра.
Шаг 5
В отдельную тарелку натираем сыр твердых сортов. Выбор сыра зависит не столько от разнообразия этого продукта в соседнем магазине сколько от вашего собственного пристрастия. Рецепты бутербродов предлагают применение разных сортов сыра, в том числе импортного, но нашем случае лучше брать сыр российских производителей, например российский или голландский.
Шаг 6
Горячие бутерброды с паштетом почти готовы. С помощью ножа размазываем сливочное масло по батону, потом тонким слоем паштет, наверх – зажарку. Верхнюю часть посыпаем сыром, а на него намазываем майонез. Ставим в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться, а майонез пропитать весь бутерброд.
Теперь достанем бутерброды из духовки и переложим на тарелку, можно посыпать любой зеленью. Подавать такие бутерброды можно как к пиву, так и к овощному салату.