recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячая закуска из рыбы: рецепт

20-30 минут 7 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1908 0 0

Ингредиенты:

Филе минтая 500 гр.
Круглый батон 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Твёрдый сыр 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Молоко 200 мл.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Чем хорош и удобен в приготовлении минтай, так это тем, что рыба эта неприхотливая, подходит как для первых, так и для вторых блюд и закусок. Особенно хороши горячие закуски из минтая. Получаются они очень нежные и сочные, просто тающими во рту, а все благодаря этой замечательной рыбке.
  • step1
    Шаг 1

    Батон нарезать кусочками высотой около 3 сантиметров. Для приготовления этой закуски подойдет любые батоны круглой формы, однако лучше использовать те, диаметр которых не слишком большой. Готовая горячая закуска из рыбы в «чашечках» получится более аккуратной.

  • step2
    Шаг 2

    Молоко налить в глубокую емкость и опустить в него на пару секунд каждый кусочек батона. Главное – не передержать, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму. Пропитанные молоком кусочки чуть отжать и вмять мякиш внутрь, сформировав таким образом «чашечки» под начинку. Дно тщательно примять пальцами.

  • step3
    Шаг 3

    Рыбное филе нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Смешать минтай, репчатый лук и зелень. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему объему начинки.

  • step4
    Шаг 4

    Приготовленную начинку из минтая уложить в хлебные «чашечки» и плотно утрамбовать. Покрыть слоем майонеза, выложить в смазанную растительным маслом форму и, как и все горячие закуски, поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке. По прошествии получаса достать форму с закуской, засыпать каждую порцию сыром и вновь убрать в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовую закуску достать из духового шкафа, разложить по порционным тарелкам, украсив листочками свежей зелени. Подавать на стол в горячем виде. И можно наслаждаться хрустящими «чашечками» с сочной, ароматной начинкой из минтая.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Батон нарезать кусочками высотой около 3 сантиметров. Для приготовления этой закуски подойдет любые батоны круглой формы, однако лучше использовать те, диаметр которых не слишком большой. Готовая горячая закуска из рыбы в «чашечках» получится более аккуратной.
Шаг 2
Молоко налить в глубокую емкость и опустить в него на пару секунд каждый кусочек батона. Главное – не передержать, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму. Пропитанные молоком кусочки чуть отжать и вмять мякиш внутрь, сформировав таким образом «чашечки» под начинку. Дно тщательно примять пальцами.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Смешать минтай, репчатый лук и зелень. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему объему начинки.
Шаг 4
Приготовленную начинку из минтая уложить в хлебные «чашечки» и плотно утрамбовать. Покрыть слоем майонеза, выложить в смазанную растительным маслом форму и, как и все горячие закуски, поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. По прошествии получаса достать форму с закуской, засыпать каждую порцию сыром и вновь убрать в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовую закуску достать из духового шкафа, разложить по порционным тарелкам, украсив листочками свежей зелени. Подавать на стол в горячем виде. И можно наслаждаться хрустящими «чашечками» с сочной, ароматной начинкой из минтая.