recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячая закуска из мяса: простой рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
1462 0 0

Ингредиенты:

Мясной фарш 700 гр.
Помидоры красные 500 гр.
Рисовая крупа 150 гр.
Луковица 1 шт.
Морковь (среднего размера) 1 шт.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень по вкусу
Мука (несколько ложек) 5 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Вода холодная 250 мл.
Если у вас в холодильнике лежит немного мяса или даже имеется несколько видов мяса, вы можете приготовить очень вкусные горячие закуски, например, тефтели. Это блюдо порадует семью во время воскресного обеда.
  • step1
    Шаг 1

    Перед непосредственной готовкой мяса нам нужно проделать парочку подготовительных этапов.
    Вначале поставим вариться рисовую крупу (достаточно варить ее в течение 13 минут).
    Теперь ставим на огонь толстостенную сковороду и разогреваем в ней масло. Перекладываем в сковородку очищенные от кожуры и нарезанные томаты. Периодически перемешивая, томим помидоры на маленьком огне в течение 10 минут. Пока помидоры продолжают обжариваться, начищаем и измельчаем лук и морковь. Пассеруем их 1,5 минутки в отдельной сковороде и перекладываем в сковородку с помидорами. Приправляем карри, немного солим и перчим. Через 10 минут убираем овощи с огня.
    Не забудьте вовремя убрать с плиты вареный рис.

  • step2
    Шаг 2

    Теперь пришло время самого интересного в создании горячей закуски из мяса, которую мы готовим по простому рецепту. При помощи мясорубки измельчаем мясо и перемешиваем с покрошенной зеленью, перцем, солью, рисом и куриным яйцом.

  • step3
    Шаг 3

    Придаем фаршу форму тефтелей.

  • step4
    Шаг 4

    Ставим на огонь сковороду с маслом, выкладываем в нее обваленные в муке мясные шарики и поджариваем их.

  • step5
    Шаг 5

    Для приготовления горячей закуски из мяса мы взяли простой рецепт, поэтому сейчас нам нужно только переложить обжаренное мясо в казан и залить в него воду. Закрываем посуду крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут.

  • step6
    Шаг 6

    Перемалываем в блендере заранее обжаренные овощи, смешав их с зеленью. Полученный состав отправляем к тефтелям и заправляем блюдо давленым чесноком. Через 10 минут блюдо можно снять с огня и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перед непосредственной готовкой мяса нам нужно проделать парочку подготовительных этапов.
Вначале поставим вариться рисовую крупу (достаточно варить ее в течение 13 минут).
Теперь ставим на огонь толстостенную сковороду и разогреваем в ней масло. Перекладываем в сковородку очищенные от кожуры и нарезанные томаты. Периодически перемешивая, томим помидоры на маленьком огне в течение 10 минут. Пока помидоры продолжают обжариваться, начищаем и измельчаем лук и морковь. Пассеруем их 1,5 минутки в отдельной сковороде и перекладываем в сковородку с помидорами. Приправляем карри, немного солим и перчим. Через 10 минут убираем овощи с огня.
Не забудьте вовремя убрать с плиты вареный рис.
Шаг 2
Теперь пришло время самого интересного в создании горячей закуски из мяса, которую мы готовим по простому рецепту. При помощи мясорубки измельчаем мясо и перемешиваем с покрошенной зеленью, перцем, солью, рисом и куриным яйцом.
Шаг 3
Придаем фаршу форму тефтелей.
Шаг 4
Ставим на огонь сковороду с маслом, выкладываем в нее обваленные в муке мясные шарики и поджариваем их.
Шаг 5
Для приготовления горячей закуски из мяса мы взяли простой рецепт, поэтому сейчас нам нужно только переложить обжаренное мясо в казан и залить в него воду. Закрываем посуду крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 6
Перемалываем в блендере заранее обжаренные овощи, смешав их с зеленью. Полученный состав отправляем к тефтелям и заправляем блюдо давленым чесноком. Через 10 минут блюдо можно снять с огня и подать к столу.
Приятного аппетита!