recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячая закуска из лаваша: рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
648 0 0

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 3 шт.
мясные копчености 200 гр.
Савойская капуста 100 гр.
Сладкий перец 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сыр Моцарелла 100 гр.
Растительное масло для жарки по вкусу
Листья салата свежие 5 шт.
Соль по вкусу
Любите горячие закуски? Хотите порадовать свою семью и друзей весьма необычным, но очень вкусным ужином? Тогда рекомендуем вам приготовить лаваш. Для его приготовления вам вовсе не потребуется часами стоять у плиты. Эта сочная, хрустящая, удивительно вкусная закуска из лаваша придется по душе вам и вашим гостям.
  • step1
    Шаг 1

    Очищаем, моем репчатый лук, нарезаем его полукольцами, очень тоненькими. Берем савойскую капусту, также моем ее, нарезаем тонкими полосками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь. На разогретую сковороду добавляем лук, обжариваем его до золотистой корочки. Далее добавляем савойскую капусту, также обжариваем ее вместе с луком.

  • step2
    Шаг 2

    Желтый и красный сладкие перцы очищаем от семян, режем соломкой. В сковороду с капустой и луком добавляем перцы, солим, жарим до того момента, пока овощи не станут хрустящими. Готовые овощи оставляем остужаться. Горячая закуска из лаваша, рецепт заключается в следующем.

  • step3
    Шаг 3

    Нарезаем ломтиками сыр моцарелла. Нарезаем соломкой копченое мясо. Сыр и мясо высыпаем в сковороду с овощами, хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем лаваш водой, чтобы он стал более пластичным. Все листочки лаваша разрезаем на 2 ровные части.
    Вкусная горячая закуска из лаваша, рецепт приготовления которой очень прост, может готовиться и с другими наполнителями, например с творогом.

  • step4
    Шаг 4

    В центр лаваша кладем листья салата, сыр, сверху выкладываем нашу начинку, заворачиваем лист в виде конверта. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лаваш с начинкой и обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки. Эту закуску можно подавать с зеленью и овощами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очищаем, моем репчатый лук, нарезаем его полукольцами, очень тоненькими. Берем савойскую капусту, также моем ее, нарезаем тонкими полосками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь. На разогретую сковороду добавляем лук, обжариваем его до золотистой корочки. Далее добавляем савойскую капусту, также обжариваем ее вместе с луком.
Шаг 2
Желтый и красный сладкие перцы очищаем от семян, режем соломкой. В сковороду с капустой и луком добавляем перцы, солим, жарим до того момента, пока овощи не станут хрустящими. Готовые овощи оставляем остужаться. Горячая закуска из лаваша, рецепт заключается в следующем.
Шаг 3
Нарезаем ломтиками сыр моцарелла. Нарезаем соломкой копченое мясо. Сыр и мясо высыпаем в сковороду с овощами, хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем лаваш водой, чтобы он стал более пластичным. Все листочки лаваша разрезаем на 2 ровные части.
Вкусная горячая закуска из лаваша, рецепт приготовления которой очень прост, может готовиться и с другими наполнителями, например с творогом.
Шаг 4
В центр лаваша кладем листья салата, сыр, сверху выкладываем нашу начинку, заворачиваем лист в виде конверта. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лаваш с начинкой и обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки. Эту закуску можно подавать с зеленью и овощами.