recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Горячая закуска из грибов: рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1416 0 0

Ингредиенты:

Свежие грибы 450 гр.
Репчатый лук 1 гол.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Чёрный перец 1 щеп.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Кунжут 4 ст.л.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Кокос 4 ст.л.
Масло для жарения 150 гр.
Хрустящие грибы в кляре и разных панировках – оригинальная закуска на любой вечеринке, также их можно взять с собой на пикник. Грибы получаются нежными и сочными внутри, но с хрустящей корочкой.
  • step1
    Шаг 1

    Свежие грибы чистим, разрезаем на порционные куски и хорошо промываем под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем хорошую щепотку соли, подготовленные грибы, разрезанный пополам репчатый лук. Варим грибы в подсоленной воде до готовности. Такие горячие закуски можно готовить из разных грибов: белых, подберезовиков, сыроежек, шампиньонов, вешенок. Сваренные и охлажденные грибы тщательно обсушиваем с помощью бумажной салфетки.

  • step2
    Шаг 2

    В небольшой миске смешиваем пшеничную муку, соль, черный перец и паприку. В другой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Именно добавление в кляр крахмала, а не муки и делает оболочку гриба хрустящей. Кунжут, кокос и панировочные сухари высыпаем на разные тарелки.

  • step3
    Шаг 3

    Обсушенные грибы обваливаем в муке со специями, смачиваем яично-крахмальной смесью, и потом обваливаем со всех сторон в одной из панировок: в кокосе, кунжуте или сухарях. Очень удобно панировать и жарить грибы с помощью деревянной палочки. Так как горячая закуска из грибов в кляре подается сразу же после их обжаривания, то можно обвалять грибы в кляре и панировке даже за час до приготовления. И перед самой подачей их пожарить.

  • step4
    Шаг 4

    Разогреваем масло для жарки в глубокой сковороде. Небольшими порциями осторожно опускаем подготовленные грибы в кипящее масло и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Готовые грибы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Через пару минут красиво выкладываем грибы горкой на подогретую тарелку и сразу подаем на стол. Можно сбрызнуть соевым соусом или подать томатный или сметанный соус отдельно в соуснике.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Свежие грибы чистим, разрезаем на порционные куски и хорошо промываем под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем хорошую щепотку соли, подготовленные грибы, разрезанный пополам репчатый лук. Варим грибы в подсоленной воде до готовности. Такие горячие закуски можно готовить из разных грибов: белых, подберезовиков, сыроежек, шампиньонов, вешенок. Сваренные и охлажденные грибы тщательно обсушиваем с помощью бумажной салфетки.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем пшеничную муку, соль, черный перец и паприку. В другой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Именно добавление в кляр крахмала, а не муки и делает оболочку гриба хрустящей. Кунжут, кокос и панировочные сухари высыпаем на разные тарелки.
Шаг 3
Обсушенные грибы обваливаем в муке со специями, смачиваем яично-крахмальной смесью, и потом обваливаем со всех сторон в одной из панировок: в кокосе, кунжуте или сухарях. Очень удобно панировать и жарить грибы с помощью деревянной палочки. Так как горячая закуска из грибов в кляре подается сразу же после их обжаривания, то можно обвалять грибы в кляре и панировке даже за час до приготовления. И перед самой подачей их пожарить.
Шаг 4
Разогреваем масло для жарки в глубокой сковороде. Небольшими порциями осторожно опускаем подготовленные грибы в кипящее масло и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Готовые грибы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Через пару минут красиво выкладываем грибы горкой на подогретую тарелку и сразу подаем на стол. Можно сбрызнуть соевым соусом или подать томатный или сметанный соус отдельно в соуснике.