recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Фунчоза с морепродуктами: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
5252 0 0

Ингредиенты:

Рисовая лапша 400 гр.
Мидии 50 гр.
Креветки 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
лук порей 2 шт.
Шампиньоны 100 гр.
Соевый соус 80 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
В восточной кухне фунчоза занимает почетное призовое место. При готовке, ее подсаливают лишь чуть-чуть, и почти не заправляют острыми специями, чтобы не заглушить тонкого, естественного аромата. Она прекрасно впитывает в себя сочетание всех запахов и вкусов, поэтому служит просто идеальным гарниром для любых продуктов. Рецепты из морепродуктов в сочетании с фунчозой, и в частности данное блюдо, имеет невероятно приятный, нежный вкус, а благоухающий аромат, исходящий от этого блюда может сразить наповал любого.
  • step1
    Шаг 1

    Налить в кастрюлю воды и поставив на сильный огонь, подождать, когда вода закипит. Затем, кипяток посолить, и погрузить в нее рисовую лапшу. Кипятить на сильном огне в течении 5 минут, потом фунчозу откинуть на дуршлаг и сразу же поставить под струю холодной воды.

  • step2
    Шаг 2

    Разморозить мидии и после этого, ополоснув под краном, положить в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить не более 5 минут, после чего отвар слить, а сами мидии положить в отдельную посуду.

  • step3
    Шаг 3

    Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, посолить по своему вкусу. Как только вода закипит, закинуть в нее размороженные креветки, и продолжать кипятить на сильном огне 3 минуты. После чего, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще 7 минут. Далее, креветки откинуть на дуршлаг.

  • step4
    Шаг 4

    Фунчоза с морепродуктами, рецепт который мы предлагаем, кроме даров моря содержит грибы - шампиньоны. Их необходимо промыть в воде, разрезать на 4 части, переложить в кастрюлю, затем, залить водой из крана, и на сильном огне довести грибы до кипения. Далее кипятить 20 минут, после чего шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг.

  • step5
    Шаг 5

    Очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы не щипало глаза во время шинковки лука, подержите его под краном с холодной водой.

  • step6
    Шаг 6

    В раскаленную сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и шампиньоны. Пережаривать 10 минут, постоянно помешивая. После чего, выложить в сковороду приготовленные морепродукты, залить все соевым соусом, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.

  • step7
    Шаг 7

    Нарезать зеленый лук пырей. Выложить фунчозу на тарелку и сверху положить тушенные морепродукты. Для красоты сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Налить в кастрюлю воды и поставив на сильный огонь, подождать, когда вода закипит. Затем, кипяток посолить, и погрузить в нее рисовую лапшу. Кипятить на сильном огне в течении 5 минут, потом фунчозу откинуть на дуршлаг и сразу же поставить под струю холодной воды.
Шаг 2
Разморозить мидии и после этого, ополоснув под краном, положить в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить не более 5 минут, после чего отвар слить, а сами мидии положить в отдельную посуду.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, посолить по своему вкусу. Как только вода закипит, закинуть в нее размороженные креветки, и продолжать кипятить на сильном огне 3 минуты. После чего, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще 7 минут. Далее, креветки откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Фунчоза с морепродуктами, рецепт который мы предлагаем, кроме даров моря содержит грибы - шампиньоны. Их необходимо промыть в воде, разрезать на 4 части, переложить в кастрюлю, затем, залить водой из крана, и на сильном огне довести грибы до кипения. Далее кипятить 20 минут, после чего шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы не щипало глаза во время шинковки лука, подержите его под краном с холодной водой.
Шаг 6
В раскаленную сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и шампиньоны. Пережаривать 10 минут, постоянно помешивая. После чего, выложить в сковороду приготовленные морепродукты, залить все соевым соусом, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
Шаг 7
Нарезать зеленый лук пырей. Выложить фунчозу на тарелку и сверху положить тушенные морепродукты. Для красоты сверху посыпать нарезанным зеленым луком.