recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Фруктовое желе рецепт: какие фрукты использовать?

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для детей
для праздника
1774 0 0

Ингредиенты:

Малина 50 гр.
Клюква 100 гр.
Яблоки 100 гр.
Апельсин 50 гр.
Чернослив 50 гр.
Жимолость 50 гр.
Сахар по вкусу
Желатин 15 гр.
Многие специалисты по здоровому питанию высоко оценивают полезные свойства желе – желатин полезен при заболеваниях суставов и артритах, а пектин способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки. Желе можно приготовить из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, варенья и вина, молока и сметаны. Фруктовое желе из тех десертов, о приготовлении которых необходимо позаботиться заранее – за день-два до подачи. Особенно красиво выглядит слоеное желе, например, сметанное желе, рецепт которого потребует использования миксера. Такой  ягодный десерт сможет стать настоящим украшением любого праздничного стола. Фруктовое желе очень любят дети – прохладное, нежное и яркое блюдо всегда напоминает детство! 
  • step1
    Шаг 1

    Подготовим все необходимые продукты.

  • step2
    Шаг 2

    Разводим теплой водой желатин.

  • step3
    Шаг 3

    Ставим его на две минуты в микроволновку, перемешиваем и так еще пару раз – через пять минут желатин полностью готов к употреблению.

  • step4
    Шаг 4

    Если вы используете замороженные ягоды клюквы, то высыпаем ее в небольшое количество горячей воды и добавляем сахар по вкусу.

  • step5
    Шаг 5

    Ягоды измельчаем блендером и процеживаем через сито, удаляя шкурки и косточки.

  • step6
    Шаг 6

    Фруктовое желе, рецепт которого мы рассматриваем, будет на основе клюквенного сока с кусочками свежих фруктов и малины. Клюквенный сок разводим не очень горячей водой и, постоянно помешивая, добавляем разведенный желатин. Готовим начинку для желе: очищаем яблоки и апельсин, нарезаем все составляющие на небольшие кусочки и выкладываем в тарелки. Можно сделать четыре вида начинки: яблоки с апельсином, яблоки с черносливом, малина с яблоками и сахаром, малина с яблоками и жимолостью. Заливаем начинку клюквенным желе и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол емкость с желе на несколько секунд ставим в горячую воду и аккуратно вынимаем из формы. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Разводим теплой водой желатин.
Шаг 3
Ставим его на две минуты в микроволновку, перемешиваем и так еще пару раз – через пять минут желатин полностью готов к употреблению.
Шаг 4
Если вы используете замороженные ягоды клюквы, то высыпаем ее в небольшое количество горячей воды и добавляем сахар по вкусу.
Шаг 5
Ягоды измельчаем блендером и процеживаем через сито, удаляя шкурки и косточки.
Шаг 6
Фруктовое желе, рецепт которого мы рассматриваем, будет на основе клюквенного сока с кусочками свежих фруктов и малины. Клюквенный сок разводим не очень горячей водой и, постоянно помешивая, добавляем разведенный желатин. Готовим начинку для желе: очищаем яблоки и апельсин, нарезаем все составляющие на небольшие кусочки и выкладываем в тарелки. Можно сделать четыре вида начинки: яблоки с апельсином, яблоки с черносливом, малина с яблоками и сахаром, малина с яблоками и жимолостью. Заливаем начинку клюквенным желе и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол емкость с желе на несколько секунд ставим в горячую воду и аккуратно вынимаем из формы.