recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Фруктовый салат с бананами - из молодых бананов

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для детей
для праздника
1406 0 0

Ингредиенты:

Бананы 4 шт.
Апельсин 2 шт.
Киви 2 шт.
Виноград 15 шт.
Йогурт 400 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Легкие летние салаты из фруктов – настоящее спасение для горожан в жаркие дни. Вкусные, полезные, яркие и очень аппетитные, они дадут ощущение сытости без тяжести и смогут стать достойной альтернативой традиционным закускам или первым блюдам.
Количество рецептов салатов из различных фруктовых смесей очень велико. Их можно  заправлять подслащенными сиропами или натуральными йогуртами, обезжиренными или взбитыми сливками, а салаты с итальянской меренгой могут стать истинным украшением праздничного стола. Никакой сложности в приготовлении таких блюд нет. Например, фруктово-банановый десерт – рецепт настолько простой, что приготовить его сможет даже самая юная хозяйка.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно моем фрукты, снимаем с них кожуру. Так как бананы очень быстро окисляются под воздействием воздуха, резать их нужно довольно быстро и незамедлительно смешивать с кусочками апельсинов или любых других цитрусовых. Как вариант, можно добавить несколько капель натурального лимонного сока, тогда бананы останутся светлыми. С киви и винограда снимаем  «шкурку». 

  • step2
    Шаг 2

    С апельсинов лучше снять промежуточные белые пленки между долек и удалить косточки. Резать фрукты лучше одинаковыми, достаточно крупными кусочками, чтобы избежать избыточного выделения сока.

  • step3
    Шаг 3

    Заправляем фруктовый салат с бананами легким йогуртом, аккуратно перемешиваем, даем немного охладиться, раскладываем по порционным тарелкам или чашкам и подаем на стол.

  • step4
    Шаг 4

    Если вы решили создать праздничный вариант этого блюда, приготовьте белковую пену – меренгу и тщательно разотрите желтки с сахаром.  Для меренги охлажденные белки яиц и сахар активно взбиваем в очень упругую и густую пену. Заправку из йогурта заменит смесь желтков с сахаром. Ею необходимо покрыть фрукты в тарелках, сформировать «шапку» из белковой пены. Перед подачей на меренге нужно сформировать корочку при помощи специальной кулинарной горелки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно моем фрукты, снимаем с них кожуру. Так как бананы очень быстро окисляются под воздействием воздуха, резать их нужно довольно быстро и незамедлительно смешивать с кусочками апельсинов или любых других цитрусовых. Как вариант, можно добавить несколько капель натурального лимонного сока, тогда бананы останутся светлыми. С киви и винограда снимаем  «шкурку». 
Шаг 2
С апельсинов лучше снять промежуточные белые пленки между долек и удалить косточки. Резать фрукты лучше одинаковыми, достаточно крупными кусочками, чтобы избежать избыточного выделения сока.
Шаг 3
Заправляем фруктовый салат с бананами легким йогуртом, аккуратно перемешиваем, даем немного охладиться, раскладываем по порционным тарелкам или чашкам и подаем на стол.
Шаг 4
Если вы решили создать праздничный вариант этого блюда, приготовьте белковую пену – меренгу и тщательно разотрите желтки с сахаром.  Для меренги охлажденные белки яиц и сахар активно взбиваем в очень упругую и густую пену. Заправку из йогурта заменит смесь желтков с сахаром. Ею необходимо покрыть фрукты в тарелках, сформировать «шапку» из белковой пены. Перед подачей на меренге нужно сформировать корочку при помощи специальной кулинарной горелки.