recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Французский десерт, рецепт птичьего молока

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1664 0 0

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан.
Желатин 1.5 ст.л.
Шоколад 1 шт.
Свежие ягоды, консервированные фрукты или листочки мяты для украшения на свое усмотрение.
Традиционные французские десерты - настоящая классика жанра. Они всегда изысканны и отличаются невероятно гармоничными вкусовыми сочетаниями, продуманным соотношением ингредиентов и, конечно, безупречным внешним видом. Радует разнообразие и количество вкусов: лимонное и шоколадное, клубничное, ванильное, ореховое, двухслойное. 
  • step1
    Шаг 1

    Совершенно напрасно многие хозяйки думают, что приготовить это лакомство в домашних условиях невозможно. Существуют сотни, если не тысячи рецептов его приготовления. Мы предлагаем универсальный рецепт десерта птичьего молока, по которому создать маленькое кулинарное чудо сможет даже начинающая хозяйка.
    Первым этапом приготовления должно стать охлаждение яиц, а, точнее, белков, посуды, в которой будет готовиться десерт и инструмента (венчика или насадки миксера). Делается это для того, чтобы взбить белок в упругую и очень плотную пену было проще и быстрее.

  • step2
    Шаг 2

    Пока охлаждаются яйца, займемся желатином. Растворим его в воде (50 – 70 мл), дадим набухнуть и доведем до полного растворения на водяной бане, после чего оставим остывать.

  • step3
    Шаг 3

    После того, как яйца и посуда остужены, отделяем белок от желтка (вручную или при помощи специального приспособления) и начинаем активно взбивать его. Отдельно отметим, что многие рецепты французских десертов используют в своем составе эту нежную пену.
    Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, не иметь жидкого остатка. Когда белковая пена будет довольно объемной и плотной, постепенно вводим в нее сахар, продолжая взбивать.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как белок взбит, а сахар в нем полностью растворен, вводим тонкой струйкой желатин, не переставая помешивать. Готовую массу перекладываем в форму и отправляем на холод остужаться.

  • step5
    Шаг 5

    Финальный аккорд – украшение яства. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им остывшее суфле. Для красоты можно положить сверху кусочки консервированных фруктов, свежих ягод или листочки мяты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Совершенно напрасно многие хозяйки думают, что приготовить это лакомство в домашних условиях невозможно. Существуют сотни, если не тысячи рецептов его приготовления. Мы предлагаем универсальный рецепт десерта птичьего молока, по которому создать маленькое кулинарное чудо сможет даже начинающая хозяйка.
Первым этапом приготовления должно стать охлаждение яиц, а, точнее, белков, посуды, в которой будет готовиться десерт и инструмента (венчика или насадки миксера). Делается это для того, чтобы взбить белок в упругую и очень плотную пену было проще и быстрее.
Шаг 2
Пока охлаждаются яйца, займемся желатином. Растворим его в воде (50 – 70 мл), дадим набухнуть и доведем до полного растворения на водяной бане, после чего оставим остывать.
Шаг 3
После того, как яйца и посуда остужены, отделяем белок от желтка (вручную или при помощи специального приспособления) и начинаем активно взбивать его. Отдельно отметим, что многие рецепты французских десертов используют в своем составе эту нежную пену.
Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, не иметь жидкого остатка. Когда белковая пена будет довольно объемной и плотной, постепенно вводим в нее сахар, продолжая взбивать.
Шаг 4
После того, как белок взбит, а сахар в нем полностью растворен, вводим тонкой струйкой желатин, не переставая помешивать. Готовую массу перекладываем в форму и отправляем на холод остужаться.
Шаг 5
Финальный аккорд – украшение яства. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им остывшее суфле. Для красоты можно положить сверху кусочки консервированных фруктов, свежих ягод или листочки мяты.