recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Французская заправка для салата: рецепт

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для праздника
для поста
для новичков
3755 0 0

Ингредиенты:

Чеснок (зубчики) 1 шт.
уксус 3% 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Уникальность французской заправки в том, что каждый кулинар подбирает ингредиенты и их количество по своему вкусу. Дополнительно добавляют лимонный сок, кетчуп, свежую зелень. Но все-таки растительное масло, горчица, уксус, чеснок или лук являются базовыми ингредиентами заправки. Заправки для салатов - наш подарок из Франции вам.
  • step1
    Шаг 1

    В маленькой миске смешать горчицу, сахар, уксус и паприку. Уксус желательно использовать винный, в крайнем случае, фруктовый, например яблочный или малиновый. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество горчицы и уксуса, но обязательно горчицы должно быть больше.

  • step2
    Шаг 2

    Чеснок нужно сильно измельчить или натереть на очень мелкой терке. В разных рецептах французской заправки для салата можно встретить как чеснок, так и лук. Какой овощ использовать, зависит от ваших вкусов, так как их добавляют исключительно для того, чтобы перебить сильный масляный вкус оливкового масла.

  • step3
    Шаг 3

    Добавить измельченный чеснок к горчичной смеси, тщательно растереть. Понемногу влить оливковое масло. Традиционно в рецепте "французская заправка для салата"
    используется оливковое масло, но никто не запретит немного поэкспериментировать и заменить его, например подсолнечным, тыквенным или кунжутным.

  • step4
    Шаг 4

    Хорошо все размешать, посолить и поперчить по вкусу. На этом шаге также можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, мяты, базилика, тимьяна. Перелить готовую заправку в стеклянную тару и обязательно плотно закрыть. Французскую заправку можно хранить длительное время в холодильнике. Перед употреблением заправку немного встряхнуть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В маленькой миске смешать горчицу, сахар, уксус и паприку. Уксус желательно использовать винный, в крайнем случае, фруктовый, например яблочный или малиновый. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество горчицы и уксуса, но обязательно горчицы должно быть больше.
Шаг 2
Чеснок нужно сильно измельчить или натереть на очень мелкой терке. В разных рецептах французской заправки для салата можно встретить как чеснок, так и лук. Какой овощ использовать, зависит от ваших вкусов, так как их добавляют исключительно для того, чтобы перебить сильный масляный вкус оливкового масла.
Шаг 3
Добавить измельченный чеснок к горчичной смеси, тщательно растереть. Понемногу влить оливковое масло. Традиционно в рецепте "французская заправка для салата"
используется оливковое масло, но никто не запретит немного поэкспериментировать и заменить его, например подсолнечным, тыквенным или кунжутным.
Шаг 4
Хорошо все размешать, посолить и поперчить по вкусу. На этом шаге также можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, мяты, базилика, тимьяна. Перелить готовую заправку в стеклянную тару и обязательно плотно закрыть. Французскую заправку можно хранить длительное время в холодильнике. Перед употреблением заправку немного встряхнуть.