recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Фетучини с морепродуктами

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
8840 0 0

Ингредиенты:

Фетучини 400 гр.
Креветки 0.5 кг.
Сливки 1 стакан.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Лук 3 шт.
Классическим феттучини считается паста, приготовленная со сливочным соусом, мясом, сыром, и, конечно же, морепродуктами. Фетучини с морепродуктами, рецепт которой мы предлагаем, готовится креветками и сливочным соусом.
  • step1
    Шаг 1

    Отварить лапшу, строго следуя инструкции. Очистить лук и чеснок, затем мелко их нарезать.

  • step2
    Шаг 2

    Налить в глубокую сковороду масло оливковое, всыпать нарезанные овощи и обжарить их до появления легкого золотистого цвета. Затем влить в сковороду сливки и дождаться, пока они закипят.

  • step3
    Шаг 3

    Креветки очистить и предварительно отварить (или приобрести уже очищенные).

  • step4
    Шаг 4

    Подготовленные креветки выложить в кипящие сливки, а затем тушить их в соусе порядка семи минут.

  • Шаг 5

    По истечение времени добавить необходимое количество соли.

  • step6
    Шаг 6

    Полить феттучини соусом, затем посыпать их порубленным укропом, зеленым луком. Готово! Можно подавать к столу!

  • Шаг 7

    Рецепты из морепродуктов: Советы
    - Если соус для фетучини показался вам слишком жидким, его слегка сгущают с помощью муки или крахмала.
    - Для того, чтобы фетучини по данному рецепту получились еще более вкусными и привлекательными на вид, креветки следует выбирать крупные, чтобы их было удобнее чистить.
    - Отварные креветки следует сначала разморозить и обдать кипятком, а уже после это снимать панцирь.
    - Сырые креветки размораживают, отваривают, а только после этого чистят.
    - Отваривать сырые креветки следует, закладывая в кипяток.
    - Креветки варят не более 10 минут, иначе они могут стать слишком жесткими.
    - Если сваренные креветки оставить на непродолжительное время в отваре, они будут гораздо сочнее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отварить лапшу, строго следуя инструкции. Очистить лук и чеснок, затем мелко их нарезать.
Шаг 2
Налить в глубокую сковороду масло оливковое, всыпать нарезанные овощи и обжарить их до появления легкого золотистого цвета. Затем влить в сковороду сливки и дождаться, пока они закипят.
Шаг 3
Креветки очистить и предварительно отварить (или приобрести уже очищенные).
Шаг 4
Подготовленные креветки выложить в кипящие сливки, а затем тушить их в соусе порядка семи минут.
Шаг 6
Полить феттучини соусом, затем посыпать их порубленным укропом, зеленым луком. Готово! Можно подавать к столу!