recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашняя выпечка из кукурузной муки: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
14375 0 0

Ингредиенты:

Масло сливочное 255 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука кукурузная 200 гр.
Разрыхлитель для теста 5 гр.
Яблоки 4 шт.
Корица 2 ч.л.
Выпечка из кукурузной муки, рецепты которой мы предлагаем, получается вкусной и рассыпчатой. К тому же, такая мука придает блюду приятный жизнерадостный цвет. Этот пирог могут кушать даже те, кто имеет аллергию на глютен.
  • Шаг 1

    Слегка растапливаем либо размягчаем сливочное масло, а затем вводим в него сахар-песок. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера, пока сахар не разойдется, а состав не приобретет более светлый оттенок.

  • step2
    Шаг 2

    Когда масса увеличилась в объеме, необходимо, непрерывно взбивая, добавлять по одному яйца. При этом смесь становится еще более светлой и объемной.

  • step3
    Шаг 3

    Далее необходимо добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добиваясь однородности теста.

  • Шаг 4

    Форму смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем тесто. Все слегка разравниваем.

  • step5
    Шаг 5

    Яблоки очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины. Нарезаем каждое яблоко аккуратными дольками и выкладываем их по кругу сверху на тесто немного внахлест.

  • step6
    Шаг 6

    Сверху яблоки присыпаем сахаром и корицей, а для того, чтобы сахар лучше карамелизовался, можно выложить небольшие кусочки масла.

  • Шаг 7

    Наши рецепты выпечки изготавливаются в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить этот пирог очень просто, при этом вы можете экспериментировать с различными фруктами и добавками. Их можно раскладывать и под тестом либо использовать в качестве прослойки.

    Такой кукурузный пирог подавать лучше всего остывшим к чаю, кофе или молоку. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Когда масса увеличилась в объеме, необходимо, непрерывно взбивая, добавлять по одному яйца. При этом смесь становится еще более светлой и объемной.
Шаг 3
Далее необходимо добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добиваясь однородности теста.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины. Нарезаем каждое яблоко аккуратными дольками и выкладываем их по кругу сверху на тесто немного внахлест.
Шаг 6
Сверху яблоки присыпаем сахаром и корицей, а для того, чтобы сахар лучше карамелизовался, можно выложить небольшие кусочки масла.