recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний торт сметанный: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1997 3 0

Ингредиенты:

Сметана (15%) 500 гр.
Масло растительное 200 мл.
Сахар 2 стакан.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Мука 3 стакан.
Какао 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сметана (жирная) 400 гр.
Йогурт 300 гр.
Сахар 1 стакан.
Сахар ванильный 10 гр.
Ананасы консервированные 1 шт.
Мы предлагаем вам простые рецепты тортов, но несмотря на это, они получаются просто шедевральными! С этим рецептом вы можете экспериментировать, добавляя и в тесто, и в крем свои любимые ингредиенты – от этого торт станет лишь вкуснее!
  • step1
    Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром и вводим тонкой струйкой, не переставая взбивать, растительное масло и сметану.

  • step2
    Шаг 2

    В несколько приемов добавляем муку, гашеную уксусом соду и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не будет по консистенции напоминать густую сметану.

  • step3
    Шаг 3

    Разделяем тесто на две равные части. Смазываем дно формы для выпечки маслом или застилаем пергаментом и выкладываем первую часть теста. Несколько раз провернем форму по часовой стрелке для того, чтобы тесто могло выровняться.

  • Шаг 4

    Выпекаем при температуре 180 ° в течение 25-30 минут. Пробуем готовность с помощью зубочистки.

  • Шаг 5

    Вторую часть теста необходимо смешать с какао и аналогично испечь второй корж. Готовые коржи следует охладить, а затем разрезать вдоль на 2-3 части.

  • Шаг 6

    Торт сметанный, рецепт которого мы предлагаем, должен быть намазан домашним кремом. Для приготовления крема взбиваем миксером домашнюю сметану, добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар, затем снова взбиваем массу до загустения.

  • step7
    Шаг 7

    Берем ? часть сметанного крема и откладываем ее для оформления боковых частей и верха торта.

  • Шаг 8

    В оставшуюся часть добавляем мелко нарезанные консервированные ананасы.

  • step9
    Шаг 9

    Перекладываем кремом коржи, при этом следует чередовать коржи по цвету. Верхнюю часть и бока обмазываем кремом. Торт охлаждаем в холодильнике часа на три минимум, а лучше на ночь.

  • Шаг 10

    Обсыпать верх и бока торта можно по желанию. К примеру, использовать шоколадную крошку, а для украшения взять колечки ананаса и кокосовую стружку.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и вводим тонкой струйкой, не переставая взбивать, растительное масло и сметану.
Шаг 2
В несколько приемов добавляем муку, гашеную уксусом соду и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не будет по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 3
Разделяем тесто на две равные части. Смазываем дно формы для выпечки маслом или застилаем пергаментом и выкладываем первую часть теста. Несколько раз провернем форму по часовой стрелке для того, чтобы тесто могло выровняться.
Шаг 7
Берем ? часть сметанного крема и откладываем ее для оформления боковых частей и верха торта.
Шаг 9
Перекладываем кремом коржи, при этом следует чередовать коржи по цвету. Верхнюю часть и бока обмазываем кремом. Торт охлаждаем в холодильнике часа на три минимум, а лучше на ночь.