recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний рецепт вина из смородины

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1527 0 0

Ингредиенты:

Черная смородина 3 кг.
Сахар 3 кг.
Кипячёная вода 7 л.
Для тех, кто любит готовить домашние алкогольные напитки, у нас есть отличный рецепт. Это смородиновое вино сможет радовать вас в зимний период и своим ароматом напоминать о теплых летних днях!
 
  • step1
    Шаг 1

    Измельчаем смородину в мясорубке или с помощью блендера. Выкладываем ягоды в 10-литровую бутыль и добавляем сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Доливаем бутыль холодной кипяченой водой до плечиков, так как нужно оставить место для брожения.

  • Шаг 3

    Надеваем резиновую перчатку на верхушку бутыли и завязываем обычной бельевой резинкой. Отправляем бутыль в черный плотный пакет для мусора, который предохранит вино от попадания солнечных лучей.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как перчатка «надуется», аккуратно прокалываем 1 палец и выпускаем воздух. Все проделываем осторожно, так как, если вы порвете перчатку, рецепт вина из смородины будет испорчен и получится не вино, а уксус.

  • Шаг 5

    Оставляем бутыль при температуре 22-24 градуса настаиваться и бродить в течение 3 – 4 месяцев.

  • Шаг 6

    Слить готовое вино через шланг и наполнить им стандартные бутылки под горлышко.
    Для осветления готового вина нужно выдержать бутылки в холодильнике в течение трех суток. В случае появления осадка, его необходимо процедить.

  • step7
    Шаг 7

    Хранить готовое вино стоит в темном месте. Чем дольше оно будет стоять, тем больше будет его крепость.

  • Шаг 8

    Вино получается душистым и ароматным, с приятным насыщенным цветом. Отметим, что не следует предварительно мыть ягоды, чтобы не смыть бактерии брожения. Перед сбором ягод в хорошую погоду с утра обливают куст чистой водой лейкой либо через шланг. Дают просохнуть, а затем после обеда собирают урожай. Ягоды помещают в чистую тару, перебирают, а затем только приступают к приготовлению домашнего смородинового вина.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Измельчаем смородину в мясорубке или с помощью блендера. Выкладываем ягоды в 10-литровую бутыль и добавляем сахар.
Шаг 2
Доливаем бутыль холодной кипяченой водой до плечиков, так как нужно оставить место для брожения.
Шаг 4
После того, как перчатка «надуется», аккуратно прокалываем 1 палец и выпускаем воздух. Все проделываем осторожно, так как, если вы порвете перчатку, рецепт вина из смородины будет испорчен и получится не вино, а уксус.
Шаг 7
Хранить готовое вино стоит в темном месте. Чем дольше оно будет стоять, тем больше будет его крепость.