recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний рецепт овсяного киселя

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для праздника
для детей
для пикника
2009 2 0

Ингредиенты:

Овсянка 1 кг.
Кефир 500 гр.
Овсяный кисель – удивительно полезный напиток, который прописывают врачи в случае некоторых заболеваний. Также он просто полезен для желудка и для всего организма в целом.  Хотелось бы рассказать вам один рецепт овсяного киселя.
 
  • step1
    Шаг 1

    Первый этап приготовления – брожение. Для этого нужно взять 3 – х литровую банку и засыпать в нее нашу овсянку. Затем залить ее кефиром ( 500 г ) и добавить кипяченую воду, температурой, как у парного молока.  Залить водой нужно не полностью, а так,чтобы оставалось 4 см до края. Если вы будете наблюдать расслоение и пузырьки, то процесс брожения пошел, и рецепт овсяного киселя выполняется верно. На то, чтобы все хорошо перебродило обычно нужно 2 суток.
     

  • step2
    Шаг 2

    Второй этап – фильтрация. После того, как наша овсянка перебродила ее нужно отфильтровать.  Для этого возьмите кастрюлю (  в домашних условиях) в качестве отстойника, и дуршлаг с отверстиями в 2 мм , в качестве фильтра. Разместите дуршлаг навыбранной вами кастрюлей и пропустите через него перебродившую овсянку. Процеженной жидкости должно быть в 3 раза больше, чем изначальное количество овсянки.
     

  • step3
    Шаг 3

    Обработка фильтрата. Все то, что у нас получилось после фильтрации, нужно оставить в кастрюле на 16-18 часов. По истечении этого срока, образуются слои. Верхний – жидкость, нижний – белый осадок. Жидкость мы убираем, а нижний слой – это как раз то, что нам нужно.
     

  • step4
    Шаг 4

    Приготовление. Для того чтобы приготовить кисель, нужно взять пару столовых ложек овсяного концентрата (того, что у нас получился), и перемешать с холодной водой в такой пропорции – 1 ст.л.  на 1 чашку воды. Закипятить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой. Уварить до нужной вам густоты. (около 5 минут).
     

  • step5
    Шаг 5

    Вот и готов вкусный и полезный кисель, обязательно порекомендуйте этот рецепт киселя друзьям и знакомым. Рекомендовано употреблять его натощак, для правильной работы желудка.
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первый этап приготовления – брожение. Для этого нужно взять 3 – х литровую банку и засыпать в нее нашу овсянку. Затем залить ее кефиром ( 500 г ) и добавить кипяченую воду, температурой, как у парного молока.  Залить водой нужно не полностью, а так,чтобы оставалось 4 см до края. Если вы будете наблюдать расслоение и пузырьки, то процесс брожения пошел, и рецепт овсяного киселя выполняется верно. На то, чтобы все хорошо перебродило обычно нужно 2 суток.
 
Шаг 2
Второй этап – фильтрация. После того, как наша овсянка перебродила ее нужно отфильтровать.  Для этого возьмите кастрюлю (  в домашних условиях) в качестве отстойника, и дуршлаг с отверстиями в 2 мм , в качестве фильтра. Разместите дуршлаг навыбранной вами кастрюлей и пропустите через него перебродившую овсянку. Процеженной жидкости должно быть в 3 раза больше, чем изначальное количество овсянки.
 
Шаг 3
Обработка фильтрата. Все то, что у нас получилось после фильтрации, нужно оставить в кастрюле на 16-18 часов. По истечении этого срока, образуются слои. Верхний – жидкость, нижний – белый осадок. Жидкость мы убираем, а нижний слой – это как раз то, что нам нужно.
 
Шаг 4
Приготовление. Для того чтобы приготовить кисель, нужно взять пару столовых ложек овсяного концентрата (того, что у нас получился), и перемешать с холодной водой в такой пропорции – 1 ст.л.  на 1 чашку воды. Закипятить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой. Уварить до нужной вам густоты. (около 5 минут).
 
Шаг 5
Вот и готов вкусный и полезный кисель, обязательно порекомендуйте этот рецепт киселя друзьям и знакомым. Рекомендовано употреблять его натощак, для правильной работы желудка.