
Домашний рецепт маринования скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 0.5 л. |
Лук | 1 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Сахар | 5 ст.л. |
Кориандр (кинза) | 5 шт. |
Уксус яблочный | 2.5 ст.л. |
Соль | 1.5 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
-
Шаг 1
Берем небольшую посуду и кипятим воду. Добавляем все указанные специи. Остается только лук, уксус и масло. Кипятим пять минут, затем составу даем остыть при комнатной температуре. Вводим растительное масло и уксус.
-
Шаг 2
Подготавливаем скумбрию. Сначала удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, избавляемся от плавников. Затем тщательно моем и высушиваем рыбу от влаги. Нарезаем скумбрию на кусочки по 4-5 сантиметров.
-
Шаг 3
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Складываем рыбу в стеклянную банку, любой контейнер или другую посуду. Пересыпаем слои скумбрии луком. Все заливаем маринадом и оставляем на сутки.
-
Шаг 4
Рецепт маринования, который мы вам предлагаем, позволяет по прошествии суток получить вкусную маринованную скумбрию с луком, которая будет отличным дополнением вашего стола.
-
Шаг 5
Каждый из маринадов заставляет рыбу раскрываться по-особенному. Мы предложили вам классический рецепт, позволяющий получить нежную, вкусную скумбрию в домашних условиях.
Попробуйте приготовить, и ваших домочадцев за уши не оттянешь от такой вкуснятины! Желаем вам приятного аппетита!




Комментарии