recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний рецепт маринования скумбрии

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
4982 0 0

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Вода 0.5 л.
Лук 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Кориандр (кинза) 5 шт.
Уксус яблочный 2.5 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Рецепт маринования скумбрии является простым и очень удобным, ведь он занимает минимум времени и грязной посуды, при этом отличный результат радует всегда! Приготовьте по данному рецепту маринованную скумбрию, и ваши домочадцы уже никогда не захотят есть рыбу, купленную в магазине.
  • Шаг 1

    Берем небольшую посуду и кипятим воду. Добавляем все указанные специи. Остается только лук, уксус и масло. Кипятим пять минут, затем составу даем остыть при комнатной температуре. Вводим растительное масло и уксус.

  • step2
    Шаг 2

    Подготавливаем скумбрию. Сначала удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, избавляемся от плавников. Затем тщательно моем и высушиваем рыбу от влаги. Нарезаем скумбрию на кусочки по 4-5 сантиметров.

  • step3
    Шаг 3

    Очищенный лук нарезаем полукольцами. Складываем рыбу в стеклянную банку, любой контейнер или другую посуду. Пересыпаем слои скумбрии луком. Все заливаем маринадом и оставляем на сутки.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт маринования, который мы вам предлагаем, позволяет по прошествии суток получить вкусную маринованную скумбрию с луком, которая будет отличным дополнением вашего стола.

  • Шаг 5

    Каждый из маринадов заставляет рыбу раскрываться по-особенному. Мы предложили вам классический рецепт, позволяющий получить нежную, вкусную скумбрию в домашних условиях.

    Попробуйте приготовить, и ваших домочадцев за уши не оттянешь от такой вкуснятины! Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Подготавливаем скумбрию. Сначала удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, избавляемся от плавников. Затем тщательно моем и высушиваем рыбу от влаги. Нарезаем скумбрию на кусочки по 4-5 сантиметров.
Шаг 3
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Складываем рыбу в стеклянную банку, любой контейнер или другую посуду. Пересыпаем слои скумбрии луком. Все заливаем маринадом и оставляем на сутки.
Шаг 4
Рецепт маринования, который мы вам предлагаем, позволяет по прошествии суток получить вкусную маринованную скумбрию с луком, которая будет отличным дополнением вашего стола.