recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний рецепт яблочного вина

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1700 0 0

Ингредиенты:

Сок яблочный 10 л.
Сахар 2 кг.
В урожайный год каждая хозяйка задумывается, что делать с излишком фруктов и овощей. Из них получаются отличные алкогольные напитки. Мы хотим предложить вам рецепт вина, и вы уже не будете думать, что делать с лишними яблоками.
  • step1
    Шаг 1

    Отжимаем из яблок сок. Все выжимки заливаем холодной кипяченой водой, затем все перемешиваем и снова отжимаем.

  • Шаг 2

    Сливаем оба сока в одну стеклянную бутыль с узким горлом и добавляем сахар, растворенный в воде. Закрываем сусло пробкой, в которой имеется водяной затвор. Помещаем все в темное место, а затем выдерживаем при комнатной температуре, пока брожение не закончится. На начальной стадии брожения может появиться пена, которая будет вытекать из сусла. Чтобы поддерживать уровень сусла, следует доливать в бутыль понемногу подслащенной воды. Следим также за тем, чтобы конец резиновой трубки постоянно был погружен в воду.

  • step3
    Шаг 3

    По окончании брожения, когда из трубки газы перестанут выходить, бутыль с вином следует герметично закупорить и поместить в погреб. Выдержать около 2,5 месяцев.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт яблочного вина готовится с помощью сифона, переливается в стандартные бутылки и плотно закрываем распаренными пробками. Помещаем все в холодное место (погреб) и храним в горизонтальном положении.

  • Шаг 5

    Яблочное вино, которое вы сможете приготовить в домашних условиях, будет иметь приятный свежий вкус, при этом ваши гости могут не сомневаться в качестве напитка и натуральности его ингредиентов.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отжимаем из яблок сок. Все выжимки заливаем холодной кипяченой водой, затем все перемешиваем и снова отжимаем.
Шаг 3
По окончании брожения, когда из трубки газы перестанут выходить, бутыль с вином следует герметично закупорить и поместить в погреб. Выдержать около 2,5 месяцев.
Шаг 4
Рецепт яблочного вина готовится с помощью сифона, переливается в стандартные бутылки и плотно закрываем распаренными пробками. Помещаем все в холодное место (погреб) и храним в горизонтальном положении.