recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний грибной суп: рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
2689 0 0

Ингредиенты:

Сухие белые грибы 50 гр.
Вода 2 л.
Перловка 3 ст.л.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный меленый перец по вкусу
Зелень 0.5 пуч.
Чтобы там ни говорили, а самый ароматный и вкусный суп получается из сухих белых грибов. Такой суп – король среди всех грибных супов. Его аромат разливается по квартире и собирает на кухне всех домочадцев. А хозяйка не успевает подливать добавку, потому что едоки требуют еще. Кто же откажется от супа с белыми грибами!
  • step1
    Шаг 1

    Сухие белые грибы хорошо промываем от песчинок или частичек земли, которые могли на них остаться при сушке, и замачиваем в полулитре воды на час-два, чтобы грибы набухли.

  • step2
    Шаг 2

    В грибной суп, рецепт которого здесь дается, добавляем перловую крупу, она очень хорошо сочетается с грибами. Для того чтобы перловка приготовилась быстро, с вечера ее нужно замочить в холодной воде, перед этим промыв в нескольких водах. Утром в крупу доливаем воды, чтобы получилось 1,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем грибы вместе с водой, в которой они набухали, и варим все 20 минут.
     

  • step3
    Шаг 3

    Вынимаем шумовкой из супа проваренные грибы и кладем их в тарелку, даем немного остыть. Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
     

  • step4
    Шаг 4

    Часто рецепт грибного супа подразумевает зажарку. Для грибного супа тоже жарим овощи. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем порезанные грибы, жарим еще минут пять, все время помешивая. Потом в сковороду добавляем натертую на терке со средними отверстиями морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет более светлой.
     

  • step5
    Шаг 5

    Готовую зажарку кладем в суп и даем ему покипеть минут десять. Солим, добавляем черный меленый перец по вкусу. Грибной суп готов. Мелко режем зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп и добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Огонь выключаем и даем супу настояться 10 минут. Суп разливаем по тарелкам. Подаем со свежим хлебом. Можно в каждую тарелку супа добавить по ложке сметаны (кто любит).

    Вкусного вам грибного супа!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сухие белые грибы хорошо промываем от песчинок или частичек земли, которые могли на них остаться при сушке, и замачиваем в полулитре воды на час-два, чтобы грибы набухли.
Шаг 2
В грибной суп, рецепт которого здесь дается, добавляем перловую крупу, она очень хорошо сочетается с грибами. Для того чтобы перловка приготовилась быстро, с вечера ее нужно замочить в холодной воде, перед этим промыв в нескольких водах. Утром в крупу доливаем воды, чтобы получилось 1,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем грибы вместе с водой, в которой они набухали, и варим все 20 минут.
 
Шаг 3
Вынимаем шумовкой из супа проваренные грибы и кладем их в тарелку, даем немного остыть. Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
 
Шаг 4
Часто рецепт грибного супа подразумевает зажарку. Для грибного супа тоже жарим овощи. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем порезанные грибы, жарим еще минут пять, все время помешивая. Потом в сковороду добавляем натертую на терке со средними отверстиями морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет более светлой.
 
Шаг 5
Готовую зажарку кладем в суп и даем ему покипеть минут десять. Солим, добавляем черный меленый перец по вкусу. Грибной суп готов. Мелко режем зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп и добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Огонь выключаем и даем супу настояться 10 минут. Суп разливаем по тарелкам. Подаем со свежим хлебом. Можно в каждую тарелку супа добавить по ложке сметаны (кто любит).

Вкусного вам грибного супа!