recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашний грибной суп: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1177 0 0

Ингредиенты:

Грибы 200 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лапша 60 гр.
Луковица 1 шт.
Петрушка или сельдерей (сушеные коренья) 1 ч.л.
Соль, масло по вкусу
Свежая петрушка по вкусу
Сметана по вкусу
Грибной суп - ароматный, пахнущий лесом, веселыми летними прогулками, хвоей и лесными травами. В каждой кулинарной книге есть рецепты супов, в том числе, и грибных. Но используемые там ингредиенты обычно найти достаточно сложно. Мы предлагаем свой рецепт грибного супа. Приготовить его совсем нетрудно, главное – найти грибы, а остальное имеется в каждом доме.
  • step1
    Шаг 1

    Вы собрались готовить домашний грибной суп? Рецепт предполагает наличие свежих грибов, однако, их можно заменить сухими или замороженными. Сухие грибы нужно замочить на пару часов, а потом взвесить, слив и отжав жидкость. Обычно сушеных грибов требуется в 2 раза меньше, чем сырых. Мелко нарезаем вымытые и очищенные грибы, режем лук, трем на терке морковь. Все это обжариваем в сковороде, добавив растительное масло. Туда же добавляем корень петрушки. Тушим минут 10.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим картофель, режем его кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    В кипящую воду (2 литра) опускаем картофель и варим его, пока он не станет мягким.

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы суп не получился слишком густым, отвариваем лапшу отдельно.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем обжаренные овощи и грибы к отваренному картофелю, солим по вкусу. Варим еще минут 5. В самом конце добавляем в суп лапшу. При подаче украшаем свежей петрушкой. По желанию можно добавить сметану – это сделает суп еще более нежным и добавит питательности. Такое блюдо можно приготовить и из свежих, и из сушеных или замороженных грибов, вкус от этого не пострадает.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вы собрались готовить домашний грибной суп? Рецепт предполагает наличие свежих грибов, однако, их можно заменить сухими или замороженными. Сухие грибы нужно замочить на пару часов, а потом взвесить, слив и отжав жидкость. Обычно сушеных грибов требуется в 2 раза меньше, чем сырых. Мелко нарезаем вымытые и очищенные грибы, режем лук, трем на терке морковь. Все это обжариваем в сковороде, добавив растительное масло. Туда же добавляем корень петрушки. Тушим минут 10.
Шаг 2
Чистим картофель, режем его кубиками.
Шаг 3
В кипящую воду (2 литра) опускаем картофель и варим его, пока он не станет мягким.
Шаг 4
Чтобы суп не получился слишком густым, отвариваем лапшу отдельно.
Шаг 5
Добавляем обжаренные овощи и грибы к отваренному картофелю, солим по вкусу. Варим еще минут 5. В самом конце добавляем в суп лапшу. При подаче украшаем свежей петрушкой. По желанию можно добавить сметану – это сделает суп еще более нежным и добавит питательности. Такое блюдо можно приготовить и из свежих, и из сушеных или замороженных грибов, вкус от этого не пострадает.