recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашние соления, рецепт соления сала

более 2 часов 25 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
1450 0 0

Ингредиенты:

Сало 1 кг.
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 стакан.
Перец черный молотый и горошек по вкусу
Лавровый лист 5 шт.
В копилке рецептов у каждой хозяйки найдется свой фирменный, проверенный годами рецепт соления огурцов и рецепт соления сала. Мы рассмотрим рецепт приготовления сала с чесноком – ароматное, пряное и нежное сало станет великолепной закуской на любом столе. Существует огромное количество рецептов засолки сала. Начиная от простейшего сала, пересыпанного солью и завернутого в промасленную бумагу, и заканчивая нежным отварным салом, сдобренным чесноком и различными пряными травами и специями. Именно пряности придают салу тончайшие оттенки вкуса и особый аромат.
  • step1
    Шаг 1

    Подготовим все необходимые продукты. Сало должно быть толщиной 3-4 см, желательно с прожилками мяса. Ни в коем случае не покупайте сало со спины или брюшины, наилучшее сало со стороны ребер. Оно должно быть рыхлым, без комочков.

  • step2
    Шаг 2

    Разрезаем сало на небольшие кусочки и каждый кусочек надрезаем еще несколько раз, не разрезая шкурки.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт соления сала, который мы рассматриваем, включает в себя чеснок, если вы не любите его, то можно обойтись и без него. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

  • step4
    Шаг 4

    Каждый кусочек сала обваливаем в смеси соли и перца и обкладываем лепестками чеснока. Просоленное сало плотно складываем в миску, перекладывая каждый кусок лавровым листом. Миску с салом накрываем плоской тарелкой и ставим на нее пресс. Оставляем сало при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильник на сутки. Очищаем сало от излишков соли, складываем в пакет и храним в морозильной камере.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Сало должно быть толщиной 3-4 см, желательно с прожилками мяса. Ни в коем случае не покупайте сало со спины или брюшины, наилучшее сало со стороны ребер. Оно должно быть рыхлым, без комочков.
Шаг 2
Разрезаем сало на небольшие кусочки и каждый кусочек надрезаем еще несколько раз, не разрезая шкурки.
Шаг 3
Рецепт соления сала, который мы рассматриваем, включает в себя чеснок, если вы не любите его, то можно обойтись и без него. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Шаг 4
Каждый кусочек сала обваливаем в смеси соли и перца и обкладываем лепестками чеснока. Просоленное сало плотно складываем в миску, перекладывая каждый кусок лавровым листом. Миску с салом накрываем плоской тарелкой и ставим на нее пресс. Оставляем сало при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильник на сутки. Очищаем сало от излишков соли, складываем в пакет и храним в морозильной камере.