recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашнее печенье с корицей: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
10274 2 0

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 гр.
Мука 1 стакан.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Корица по вкусу
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить домашнее печенье с корицей, рецепт которого является простым и быстро готовится. Это великолепное лакомство принесет вам и вашим близким настоящее удовольствие.
  • step1
    Шаг 1

    Берем емкость для замешивания теста, лучше не пластиковую, поскольку будем в процессе использовать нож. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и практически полный стакан муки (немного оставляем на потом). Нарезаем масло сливочное или маргарин в емкости (именно нарезаем, поскольку требуется холодное и в меру твердое масло).

  • step2
    Шаг 2

    Перемешиваем хорошенько всю массу сначала с помощью ножа или вилки, затем вымешиваем все прямо руками до образования однородной массы. Если полученное тесто покажется вам слишком сухим, следует добавить одну столовую ложку холодной воды, а затем снова вымешать тесто. Придаем массе форму шарика. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, возьмите оставшуюся муку и немного присыпьте ей шарик. Не переборщите, поскольку наши рецепты печенья с корицей предполагают не слишком сухое тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Оставляем шарик из теста в емкости и помещаем его в холодильник на полчаса. Затем делим тесто на несколько кусочков и скатываем из них шарики. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, и придаем печенью плоскую форму с помощью скалки. Посыпаем его сахаром.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье около 8 минут. Следим за готовностью печенья! При появлении золотистой корочки сверху необходимо открыть духовку и посыпать их корицей. Оставить на несколько минут. Домашнее печенье с корицей готово. Для того, чтобы ваше печенье не подгорело, следует ставить противень на верхнюю полку духовки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем емкость для замешивания теста, лучше не пластиковую, поскольку будем в процессе использовать нож. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и практически полный стакан муки (немного оставляем на потом). Нарезаем масло сливочное или маргарин в емкости (именно нарезаем, поскольку требуется холодное и в меру твердое масло).
Шаг 2
Перемешиваем хорошенько всю массу сначала с помощью ножа или вилки, затем вымешиваем все прямо руками до образования однородной массы. Если полученное тесто покажется вам слишком сухим, следует добавить одну столовую ложку холодной воды, а затем снова вымешать тесто. Придаем массе форму шарика. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, возьмите оставшуюся муку и немного присыпьте ей шарик. Не переборщите, поскольку наши рецепты печенья с корицей предполагают не слишком сухое тесто.
Шаг 3
Оставляем шарик из теста в емкости и помещаем его в холодильник на полчаса. Затем делим тесто на несколько кусочков и скатываем из них шарики. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, и придаем печенью плоскую форму с помощью скалки. Посыпаем его сахаром.