recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашнее печенье с джемом: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1813 2 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Мука 1 стакан.
Белок 1 шт.
Джем для начинки
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты печенья с джемом. На приготовление этого лакомства не потребуется много времени, зато удовольствие от такого печенья вам обеспечено!
  • step1
    Шаг 1

    Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и начинаем взбивать, добавляя сахарную пудру. Если есть в наличии кухонный процессор, воспользуйтесь им. Тесто получится, даже если вы будете взбивать обычной вилкой.

  • step2
    Шаг 2

    Белки добавляем в процессе взбивания. Вводим понемногу муку, насыпаем соль. В результате получится необыкновенно нежное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем его отдыхать минут десять.

  • step3
    Шаг 3

    Далее формуем печенье с джемом. Рецепт простой: начинаем отделять небольшие кусочки теста, затем катаем шарики. В шариках проделываем углубления пальцем или ложечкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, а затем выкладываем будущее печенье. Ставим все в холодильник на час.

  • step4
    Шаг 4

    Духовой шкаф нагреваем до 190°С. Помещаем противень на верхнюю полку духового шкафа на 8 минут. Достаем противень и снова делаем углубления. Возвращаем в духовку противень еще на 8 минут. Следим, чтобы печенье слегка подрумянилось снизу, а верхняя часть должна остаться светлой.

  • Шаг 5

    Вынимаем печенье из духового шкафа и сразу обсыпаем сахарной пудрой. Заполняем углубления джемом.

    Из указанного набора ингредиентов получается 15 вкусных печений с джемом. Желаем вам приятного чаепития!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и начинаем взбивать, добавляя сахарную пудру. Если есть в наличии кухонный процессор, воспользуйтесь им. Тесто получится, даже если вы будете взбивать обычной вилкой.
Шаг 2
Белки добавляем в процессе взбивания. Вводим понемногу муку, насыпаем соль. В результате получится необыкновенно нежное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем его отдыхать минут десять.
Шаг 3
Далее формуем печенье с джемом. Рецепт простой: начинаем отделять небольшие кусочки теста, затем катаем шарики. В шариках проделываем углубления пальцем или ложечкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, а затем выкладываем будущее печенье. Ставим все в холодильник на час.
Шаг 4
Духовой шкаф нагреваем до 190°С. Помещаем противень на верхнюю полку духового шкафа на 8 минут. Достаем противень и снова делаем углубления. Возвращаем в духовку противень еще на 8 минут. Следим, чтобы печенье слегка подрумянилось снизу, а верхняя часть должна остаться светлой.