recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашнее овсяное печенье: рецепт с изюмом

до 10 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1872 0 0

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (тонкий помол) 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Изюм 1 стакан.
Сахар 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 5 гр.
Корица 1 ч.л.
Мука пшеничная 50 гр.
Очищенные семена подсолнечника 150 гр.
Очень рекомендуем вам воспользоваться этим простым рецептом и попробовать приготовить рассыпчатое, сытное, сладкое в меру овсяное печенье. Рецепт с изюмом, который мы вам предлагаем - это не только вкусное, но и довольно полезное лакомство. Надеемся, результат вас не разочарует!
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления овсяного печенья из хлопьев с добавлением изюма необходимо взбить сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, с сахаром. Добавить одну чайную ложку муки. Всю массу взбиваем массу в течение пяти минут. Добавляем яйцо и снова хорошенько взбиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Измельчаем слегка обжаренные семечки подсолнечника с помощью блендера. К масляно-яичной массе добавляем всю муку, разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья, семечки и корицу. Добавляем промытый и подсушенный на кухонной салфетке изюм. Все перемешиваем до однородной массы. Рецепты печенья с изюмом, которые мы предлагаем, позволяют вымешивать тесто прямо руками (но при этом вы должны учитывать, что тесто может прилипать к рукам).

  • step3
    Шаг 3

    Собираем массу в шар и помещаем минут на 20 в холодильник. После того, как тесто охладится, достаем его и разделяем на равные части. Скатываем шарики размером примерно с крупный грецкий орех.

  • step4
    Шаг 4

    Покрываем противень пекарской бумагой, затем раскладываем на противне печенье и немного прижимаем каждый шарик (можно использовать скалку). Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Все! Овсяное печенье с изюмом готово! Можно приглашать домочадцев к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления овсяного печенья из хлопьев с добавлением изюма необходимо взбить сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, с сахаром. Добавить одну чайную ложку муки. Всю массу взбиваем массу в течение пяти минут. Добавляем яйцо и снова хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Измельчаем слегка обжаренные семечки подсолнечника с помощью блендера. К масляно-яичной массе добавляем всю муку, разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья, семечки и корицу. Добавляем промытый и подсушенный на кухонной салфетке изюм. Все перемешиваем до однородной массы. Рецепты печенья с изюмом, которые мы предлагаем, позволяют вымешивать тесто прямо руками (но при этом вы должны учитывать, что тесто может прилипать к рукам).
Шаг 3
Собираем массу в шар и помещаем минут на 20 в холодильник. После того, как тесто охладится, достаем его и разделяем на равные части. Скатываем шарики размером примерно с крупный грецкий орех.
Шаг 4
Покрываем противень пекарской бумагой, затем раскладываем на противне печенье и немного прижимаем каждый шарик (можно использовать скалку). Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Все! Овсяное печенье с изюмом готово! Можно приглашать домочадцев к столу!