recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Домашнее яблочное варенье: рецепт

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для новичков
2903 2 0

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие сорта) 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 300 мл.
Корица, ваниль по вкусу
Сода 2 ст.л.
Яблочное варенье, рецепт которого мы предлагаем, станет отличным дополнением к любому сладкому столу. Спелые прозрачные яблочные дольки в янтарной жидкости - это удивительно вкусное варенье из яблок. Приготовьте его на зиму, и как только откроете баночку, всякий раз ваш дом будет наполняться запахом корицы, ванили и спелых яблок!
.

 
  • step1
    Шаг 1

    Яблоки моем и очищаем от кожуры; все серединки вырезаем. Режем яблоки на аккуратные дольки. Не хотите, чтобы яблоки разваливались в процессе варки, тогда их предварительно нужно замочить в растворе питьевой соды на ночь. Для раствора нужно взять соды 1 столовую ложку и развести в литре воды. В раствор погрузить нарезанные дольками яблоки, положить под гнет. Выдержать яблоки в растворе хотя бы 4 часа.

  • Шаг 2

    Подготавливаем посуду для варенья из яблок. Банки тщательно моем и стерилизуем. Можно банки небольших размеров стерилизовать в микроволновке – налить немного воды и включить на полную мощность, выдержать 2 минуты. Итоговый объем варенья определяется по количеству взятого сахара.

  • step3
    Шаг 3

    Подготавливаем сахарный сироп. Берем 300 мл воды, насыпаем сахар. Если сорт яблок сладкий, рецепт варенья позволяет уменьшить объем сахара. Размешаем все и доведем до кипения. Ждем, пока сахар полностью растворится.

     

  • step4
    Шаг 4

    Яблочные дольки промываем от соды, а затем закладываем в горячий сироп. Варку варенья лучше выполнять в широкой посуде (тазу), чтобы лучше перемешивать яблоки.
    Яблоки варим на сильном огне, время от времени встряхиваем посуду для лучшего перемешивания долек. Образовавшуюся при варке пену необходимо все время снимать. Варенье варится от момента закипания в течение 20 минут.

     

  • step5
    Шаг 5

    Горячим яблочное варенье разлить в стерильные банки и закатать прокипяченными крышками. По окончании варки, его следует разлить в горячем виде по подготовленным банкам и герметично закрыть.

    Банки переворачиваем вверх дном, а затем укутываем их теплым одеялом, пока варенье полностью не остынет (можно на ночь). После этого варенье следует убирать в холодное место.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожуры; все серединки вырезаем. Режем яблоки на аккуратные дольки. Не хотите, чтобы яблоки разваливались в процессе варки, тогда их предварительно нужно замочить в растворе питьевой соды на ночь. Для раствора нужно взять соды 1 столовую ложку и развести в литре воды. В раствор погрузить нарезанные дольками яблоки, положить под гнет. Выдержать яблоки в растворе хотя бы 4 часа.
Шаг 3
Подготавливаем сахарный сироп. Берем 300 мл воды, насыпаем сахар. Если сорт яблок сладкий, рецепт варенья позволяет уменьшить объем сахара. Размешаем все и доведем до кипения. Ждем, пока сахар полностью растворится.

 
Шаг 4
Яблочные дольки промываем от соды, а затем закладываем в горячий сироп. Варку варенья лучше выполнять в широкой посуде (тазу), чтобы лучше перемешивать яблоки.
Яблоки варим на сильном огне, время от времени встряхиваем посуду для лучшего перемешивания долек. Образовавшуюся при варке пену необходимо все время снимать. Варенье варится от момента закипания в течение 20 минут.

 
Шаг 5
Горячим яблочное варенье разлить в стерильные банки и закатать прокипяченными крышками. По окончании варки, его следует разлить в горячем виде по подготовленным банкам и герметично закрыть.

Банки переворачиваем вверх дном, а затем укутываем их теплым одеялом, пока варенье полностью не остынет (можно на ночь). После этого варенье следует убирать в холодное место.