recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Долго ли хранится - кисель из замороженных ягод рецепт?

10-20 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
1463 0 0

Ингредиенты:

Ягоды замороженные 350 гр.
Сахар 0.5 стакан.
Картофельный крахмал 5 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Простой рецепт киселя из замороженных ягод позволит вам окунуться в волшебный мир детства. Кто из нас не пил в детстве вкусный бабушкин кисель из малины или клюквы? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ароматный кисель, который порадует вас и ваших близких.
  • step1
    Шаг 1

    Налейте в кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Как и рецепт овсяного киселя, этот рецепт предполагает использование профильтрованной воды. Ягоды можно взять любые, но лучше всего выбрать сочетание клюквы и малины - малина придаст насыщенный вкус и аромат, а клюква добавит легкую кислинку киселю. В кипящую воду добавьте ванилин, лимонную цедру и сахарный песок. Варите в течение одной минуты.

  • step2
    Шаг 2

    Помойте замороженные ягоды и добавьте в кастрюлю. Доведите ягоды до кипения, а затем варите еще в течение нескольких минут. Попробуйте получившийся компот на сахар, в случае необходимости добавьте еще.

  • step3
    Шаг 3

    Растворите крахмал в холодной дистиллированной или кипяченой воде. Лучше всего готовить кисель из замороженных ягод, рецепт которого вы читаете, используя бутылочную питьевую воду. Для соединения с крахмалом нужно полстакана воды. Сняв ягоды с огня, тонкой струйкой вливайте в кастрюлю жидкий крахмал, помешивая ягоды. После этого старательно перемешайте компот с крахмалом. Мешать нужно как можно тщательней - чтобы не получилось комочков. 

  • step4
    Шаг 4

    Следует хорошо остудить приготовленную смесь и поставить в холодильник. Подавать кисель необходимо в холодном виде, предварительно процедив его. Такой напиток отлично утоляет жажду в знойные летние дни.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Налейте в кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Как и рецепт овсяного киселя, этот рецепт предполагает использование профильтрованной воды. Ягоды можно взять любые, но лучше всего выбрать сочетание клюквы и малины - малина придаст насыщенный вкус и аромат, а клюква добавит легкую кислинку киселю. В кипящую воду добавьте ванилин, лимонную цедру и сахарный песок. Варите в течение одной минуты.
Шаг 2
Помойте замороженные ягоды и добавьте в кастрюлю. Доведите ягоды до кипения, а затем варите еще в течение нескольких минут. Попробуйте получившийся компот на сахар, в случае необходимости добавьте еще.
Шаг 3
Растворите крахмал в холодной дистиллированной или кипяченой воде. Лучше всего готовить кисель из замороженных ягод, рецепт которого вы читаете, используя бутылочную питьевую воду. Для соединения с крахмалом нужно полстакана воды. Сняв ягоды с огня, тонкой струйкой вливайте в кастрюлю жидкий крахмал, помешивая ягоды. После этого старательно перемешайте компот с крахмалом. Мешать нужно как можно тщательней - чтобы не получилось комочков. 
Шаг 4
Следует хорошо остудить приготовленную смесь и поставить в холодильник. Подавать кисель необходимо в холодном виде, предварительно процедив его. Такой напиток отлично утоляет жажду в знойные летние дни.