recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Диетическое морковное печенье: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
6247 4 0

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Мука 350 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Корица по вкусу
Диетическое морковное печенье, рецепт которого мы предлагаем — это самая полезная, быстрая и вкусная выпечка. Сама морковь оказывает исключительно благотворное влияние на организмы детей и взрослых в любом виде - сыром, тушенном или отварном. Саму по себе морковь в данном печенье вы совершено не почувствуете, зато оно приобретет незабываемый цвет и аромат.
 
  • step1
    Шаг 1

    Натираем сырую морковь на терке либо измельчаем с помощью блендера.

  • step2
    Шаг 2

    Размягчаем сливочное масло (лучше заранее вытащить его из холодильника), растираем масло с сахаром. Подходит любой сахар, однако коричневый здесь особенно к месту. Насыпаем ванильный сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Смешиваем морковь с сахарно-масляной массой, добавляем муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять). Получаем липкую оранжевую массу, которая сначала может показаться комковатой, но на деле будет отлично лепиться.

  • step4
    Шаг 4

    Скатываем из морковного теста шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый лист. Все шарики слегка прижимаем сверху, используя плоскую поверхность (к примеру, разделочную доску), для получения ровных «шайбочек». «Заготовки» помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 180°С. Печенье готовится быстро – около 25-30 минут. Ароматное морковное печенье можно подавать к столу.

  • Шаг 5

    Это печенье на удивление долго способно сохранить свою мягкость и воздушность. Наши рецепты печенья всегда имеют несколько вариантов. К примеру, в этом морковь можно натирать и на мелкой, и на крупной терке: в таком случае печенье приобретет привлекательные нарядные оранжевые вкрапления. Даже на следующий день диетическое морковное печенье будет таким же свежим, будто его только что испекли. Сверху его можно присыпать корицей и подавать с молоком, чашечкой чая или кофе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Натираем сырую морковь на терке либо измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2
Размягчаем сливочное масло (лучше заранее вытащить его из холодильника), растираем масло с сахаром. Подходит любой сахар, однако коричневый здесь особенно к месту. Насыпаем ванильный сахар.
Шаг 3
Смешиваем морковь с сахарно-масляной массой, добавляем муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять). Получаем липкую оранжевую массу, которая сначала может показаться комковатой, но на деле будет отлично лепиться.
Шаг 4
Скатываем из морковного теста шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый лист. Все шарики слегка прижимаем сверху, используя плоскую поверхность (к примеру, разделочную доску), для получения ровных «шайбочек». «Заготовки» помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 180°С. Печенье готовится быстро – около 25-30 минут. Ароматное морковное печенье можно подавать к столу.