recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Диетический куриный суп: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для диеты
5364 3 0

Ингредиенты:

Куриные крылья, шея, голень, потроха 500 гр.
Вода 2.5 л.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пуч.
Вермишель-паутинка 80 гр.
Черный перец горошком 4 шт.
Черный меленый перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриное мясо считается диетическим. Сваренный из нее суп можно давать очень маленьким детям. Подойдет он и людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Вкусный с приятным ароматом такой суп будет желанным на столе в любое время года.
  • step1
    Шаг 1

    Для куриного супа самая лучшая курица, конечно же, домашняя. Хотя варится она долго, но суп из нее получается с красивым янтарно-желтым жиром. А пахнет! Сразу же хочется схватить половник и налить себе полную тарелку. Выбирая курицу в магазине, берите ту, где написано «суповая». Для супа куриное мясо должно быть с костями, поэтому лучше всего – это крылья, шея, ножки, кости, оставшиеся после снятия филе, и еще можно взять потроха. А вот мясо грудки в рецепты супов не входит, так как навара от него не получишь. Варим домашнюю курицу два-три часа, а если вам попалась старая птица, тогда ее придется варить дольше. Магазинную курицу достаточно варить час.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим морковь и нарезаем ее нетолстыми кружками. Кладем в готовый бульон. Если курица не домашняя, то для усиления аромата можно положить в бульон черный перец горошком и одну небольшую луковицу, а через 20 минут ее вынуть.

  • step3
    Шаг 3

    За морковью отправляем в бульон картофель, нарезав его крупной соломкой. Солим суп. Даем овощам повариться минут пятнадцать-двадцать.

  • step4
    Шаг 4

    Куриный суп, рецепт которого здесь опубликован, – диетический, поэтому его не зажариваем. Добавляем в суп вермишель. Можно также сварить суп с рисом. Если в куриный суп добавляется вермишель-паутинка то, как только положили ее в бульон, сразу же выключаем огонь. Эта вермишель варится мгновенно.

  • step5
    Шаг 5

    Нарезаем мелко половинное количество зелени: петрушку, укроп, зеленый лук. Кладем ее в суп, даем закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. В каждую тарелку раскладываем по кусочку куриного мяса и наливаем суп. В тарелку добавляем еще свежей зелени и черный меленый перец по вкусу.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для куриного супа самая лучшая курица, конечно же, домашняя. Хотя варится она долго, но суп из нее получается с красивым янтарно-желтым жиром. А пахнет! Сразу же хочется схватить половник и налить себе полную тарелку. Выбирая курицу в магазине, берите ту, где написано «суповая». Для супа куриное мясо должно быть с костями, поэтому лучше всего – это крылья, шея, ножки, кости, оставшиеся после снятия филе, и еще можно взять потроха. А вот мясо грудки в рецепты супов не входит, так как навара от него не получишь. Варим домашнюю курицу два-три часа, а если вам попалась старая птица, тогда ее придется варить дольше. Магазинную курицу достаточно варить час.
Шаг 2
Чистим морковь и нарезаем ее нетолстыми кружками. Кладем в готовый бульон. Если курица не домашняя, то для усиления аромата можно положить в бульон черный перец горошком и одну небольшую луковицу, а через 20 минут ее вынуть.
Шаг 3
За морковью отправляем в бульон картофель, нарезав его крупной соломкой. Солим суп. Даем овощам повариться минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 4
Куриный суп, рецепт которого здесь опубликован, – диетический, поэтому его не зажариваем. Добавляем в суп вермишель. Можно также сварить суп с рисом. Если в куриный суп добавляется вермишель-паутинка то, как только положили ее в бульон, сразу же выключаем огонь. Эта вермишель варится мгновенно.
Шаг 5
Нарезаем мелко половинное количество зелени: петрушку, укроп, зеленый лук. Кладем ее в суп, даем закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. В каждую тарелку раскладываем по кусочку куриного мяса и наливаем суп. В тарелку добавляем еще свежей зелени и черный меленый перец по вкусу.
Приятного аппетита!