recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Диетический куриный суп: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1423 0 0

Ингредиенты:

Филе курицы 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель мелкая 0.5 стакан.
Зелень и специи по вкусу
Зачастую диета ассоциируется с похудением, но много людей, которые вынуждены придерживаться диетического меню в силу определенного заболевания. Тогда на помощь приходят различные рецепты диетических первых блюд, например куриный суп. Рецепты супов из курицы всегда вкусны и полезны.
  • step1
    Шаг 1

    Куриную грудку нарезать кусками средней величины или сварить целиком, а затем разделить на порции. Жидкости нужно брать из расчета 0,5 литра на порцию, в этом случае нужно 2 л воды, которой заливается мясо и когда закипит слить первый навар, промыть мясо и вновь залить водой и поставить на огонь. Во втором бульоне и будет вариться суп.

  • step2
    Шаг 2

    Пока варится мясо, нужно очистить клубни картофеля и нарезать их соломкой или скромными кубиками и сразу положить в суп. Диетический куриный суп включает соль и немного сахара – вкус становится более полным.

  • step3
    Шаг 3

    Лук и морковь в супе вкуснее немного обжаренными и если диета позволяет то овощи нужно измельчить: лук – кубиками, а морковь - на терке. Затем пассировать их в нескольких ложках растительного масла и добавить также в кастрюлю с супом. Продолжая диетический куриный суп, рецепт приготовления в этом шаге требует закладки лаврушки и перца. В летнее время в куриный суп можно положить нарезанный корень и стебель сельдерея и репу.

  • step4
    Шаг 4

    Вермишель в этом блюде ингредиент не обязательный, но вкусный и сытный. Нужна мелкая разновидность макаронных изделий, она так и называется – суповая вермишель. Класть в суп ее нужно за минут 5 до окончания варки. Собственно готовность блюда определяется готовностью картофеля, как только он при накалывании разваливается – можно выключать.
    Существует еще рецепт с рисом или гречкой, они тоже имеют великолепный вкус.

  • step5
    Шаг 5

    Осталось всыпать горсть сушеной зелени или приправ и выключить. Подержать 5 минут под крышкой и подавать, разлив по тарелкам, разложив в них порции мяса и щедро присыпав свежей крошеной зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Куриную грудку нарезать кусками средней величины или сварить целиком, а затем разделить на порции. Жидкости нужно брать из расчета 0,5 литра на порцию, в этом случае нужно 2 л воды, которой заливается мясо и когда закипит слить первый навар, промыть мясо и вновь залить водой и поставить на огонь. Во втором бульоне и будет вариться суп.
Шаг 2
Пока варится мясо, нужно очистить клубни картофеля и нарезать их соломкой или скромными кубиками и сразу положить в суп. Диетический куриный суп включает соль и немного сахара – вкус становится более полным.
Шаг 3
Лук и морковь в супе вкуснее немного обжаренными и если диета позволяет то овощи нужно измельчить: лук – кубиками, а морковь - на терке. Затем пассировать их в нескольких ложках растительного масла и добавить также в кастрюлю с супом. Продолжая диетический куриный суп, рецепт приготовления в этом шаге требует закладки лаврушки и перца. В летнее время в куриный суп можно положить нарезанный корень и стебель сельдерея и репу.
Шаг 4
Вермишель в этом блюде ингредиент не обязательный, но вкусный и сытный. Нужна мелкая разновидность макаронных изделий, она так и называется – суповая вермишель. Класть в суп ее нужно за минут 5 до окончания варки. Собственно готовность блюда определяется готовностью картофеля, как только он при накалывании разваливается – можно выключать.
Существует еще рецепт с рисом или гречкой, они тоже имеют великолепный вкус.
Шаг 5
Осталось всыпать горсть сушеной зелени или приправ и выключить. Подержать 5 минут под крышкой и подавать, разлив по тарелкам, разложив в них порции мяса и щедро присыпав свежей крошеной зеленью.