recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Диетическая заправка для салата

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для диеты
для вегетарианцев
для новичков
1642 0 0

Ингредиенты:

Огурец 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Зеленый лук 2 шт.
Петрушка 4 веточ.
Лимон 0.5 шт.
Йогурт 1 ст.л.
Имбирь по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Горчица по вкусу
Заправка может добавить ненужные калории салату, например майонез или жирная сметана. С другой стороны правильная заправка может обогатить салат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, не добавляя ни капли лишнего жира. Именно по этому заправки для салатов бывают разные, и мы предлагаем одну из них.
  • step1
    Шаг 1

    Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины. С домашнего и молодого огурца не нужно снимать кожицу. Если хотите поэкспериментировать с рецептом, то огурец можно заменить заморским плодом авокадо. Зеленый лук и свежую зелень петрушки очень мелко порезать.

  • step2
    Шаг 2

    Из лимона выжать сок, отмерить полторы столовые ложки. Сок из цитрусовых, не только лимона, но и лайма, апельсина или мандарина придает салату легкий и свежий вкус, а также обогащает диетическую заправку для салата витамином С.

  • step3
    Шаг 3

    Имбирь очистить от кожицы и очень мелко измельчить или натереть. Польза имбиря очень велика, он нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, поэтому его часто в свежем или сушеном виде добавляют в разные диетические блюда.

  • step4
    Шаг 4

    В кухонном комбайне взбить до однородной массы огурец, имбирь, зеленый лук и петрушку, лимонный сок и йогурт. Небольшими порциями влить оливковое масло. По вкусу добавить соль, горчицу и черный перец и еще раз хорошо взбить. Диетическая заправка для салата готова.

  • step5
    Шаг 5

    Готовую заправку перелить в стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике не более трех дней, плотно прикрыв крышкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины. С домашнего и молодого огурца не нужно снимать кожицу. Если хотите поэкспериментировать с рецептом, то огурец можно заменить заморским плодом авокадо. Зеленый лук и свежую зелень петрушки очень мелко порезать.
Шаг 2
Из лимона выжать сок, отмерить полторы столовые ложки. Сок из цитрусовых, не только лимона, но и лайма, апельсина или мандарина придает салату легкий и свежий вкус, а также обогащает диетическую заправку для салата витамином С.
Шаг 3
Имбирь очистить от кожицы и очень мелко измельчить или натереть. Польза имбиря очень велика, он нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма, поэтому его часто в свежем или сушеном виде добавляют в разные диетические блюда.
Шаг 4
В кухонном комбайне взбить до однородной массы огурец, имбирь, зеленый лук и петрушку, лимонный сок и йогурт. Небольшими порциями влить оливковое масло. По вкусу добавить соль, горчицу и черный перец и еще раз хорошо взбить. Диетическая заправка для салата готова.
Шаг 5
Готовую заправку перелить в стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике не более трех дней, плотно прикрыв крышкой.