recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовку соусов на зиму: рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
2898 0 0

Ингредиенты:

Зелёный сладкий перец 1.5 кг.
Помидоры 2 кг.
Сахар 0.6 стакан.
Уксус 150 мл.
Соль 1.5 ст.л.
Растительное масло 1 стакан.
Чеснок по вкусу
Хотелось бы сказать, что заготовка соусов на зиму – довольно увлекательное занятие. Особенно, таких как лечо. Он имеет приятный сладковатый летний вкус, который способен разнообразить любой стол.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом нужно заняться перцем. Промываем его холодной водой, очищаем от семян. Затем нарезаем его длинными полосками средней ширины. Складываем перец в отдельную емкость и на время отставляем.

  • step2
    Шаг 2

    Аккуратно вымойте помидоры и пропустите их через мясорубку (можно использовать блендер, но не доводить помидоры до состояния каши).

  • step3
    Шаг 3

    Прокипятите помидоры в течение 7 минут, с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Залейте получившейся массой перец и прокипятите еще минут 7 (внимательно следите за временем, так как если перец переварить, то он станет мягким, а если же вовремя убрать его с огня, он останется хрустящим)
    Простерилизуйте банки и положите на дно каждой по зубчику чищеного чеснока. Сверху залейте лечо и тщательно закрутите.

  • Шаг 4

    Вот и готовы наши заготовки соуса на зиму. Они великолепно смогут дополнить ваше блюдо или же послужить отдельным пунктом вашего меню. К тому же, их можно сочетать со многими гарнирами, добавлять в пиццу и использовать как альтернативу кетчупу, что послужит здоровой заменой для этого продукта в Вашем рационе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом нужно заняться перцем. Промываем его холодной водой, очищаем от семян. Затем нарезаем его длинными полосками средней ширины. Складываем перец в отдельную емкость и на время отставляем.
Шаг 2
Аккуратно вымойте помидоры и пропустите их через мясорубку (можно использовать блендер, но не доводить помидоры до состояния каши).
Шаг 3
Прокипятите помидоры в течение 7 минут, с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. Залейте получившейся массой перец и прокипятите еще минут 7 (внимательно следите за временем, так как если перец переварить, то он станет мягким, а если же вовремя убрать его с огня, он останется хрустящим)
Простерилизуйте банки и положите на дно каждой по зубчику чищеного чеснока. Сверху залейте лечо и тщательно закрутите.