recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовку щавеля на зиму: рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для новичков
1486 2 0

Ингредиенты:

Щавель 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сладкий перец по вкусу
Кипячёная вода 1 стакан.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Щавель – это продукт богатый микроэлементами и витаминами. В не много витамина С, А, Е, которые так необходим организму в зимнюю пору. Поэтому, предлагаем Вам рецепт замечательной заготовки щавеля на зиму, которая должна быть в применении у каждой хозяйки.
  • step1
    Шаг 1

    Щавель отделяем от ножек и перебираем.

  • step2
    Шаг 2

    Тщательно моем.

  • step3
    Шаг 3

    Нарезаем мелкими кусочками и укладываем в банку.

  • step4
    Шаг 4

    Сверху посыпаем солью и заливаем горячей водой.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем ложку подсолнечного масла и закатываем.
    Банки и крышки необходимо предварительно прокипятить.
    В щавель можно добавить приправы, но стоит ограничиться сушеным укропом, душистым перцем и сухим чесноком.
    После закрытия банки нужно поместить в темное место, перемешать содержимое, поставив их крышкой на пол и накрыть теплым покрывалом. Дать остыть в течение суток и поместить в прохладное место. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт.
    Вот и все, Ваша заготовка щавеля на зиму готова. Ее можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты с маринадом, делать зеленый борщ со щавелем, добавлять в пиццу и блюда с морепродуктами. А главное – Ваша заготовка невероятно полезная и натуральная, поэтому никакие болезни и авитаминоз Вам не страшны. Попробуйте этот замечательный рецепт щавеля, и Вы обязательно останетесь довольны. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Щавель отделяем от ножек и перебираем.
Шаг 2
Тщательно моем.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кусочками и укладываем в банку.
Шаг 4
Сверху посыпаем солью и заливаем горячей водой.
Шаг 5
Добавляем ложку подсолнечного масла и закатываем.
Банки и крышки необходимо предварительно прокипятить.
В щавель можно добавить приправы, но стоит ограничиться сушеным укропом, душистым перцем и сухим чесноком.
После закрытия банки нужно поместить в темное место, перемешать содержимое, поставив их крышкой на пол и накрыть теплым покрывалом. Дать остыть в течение суток и поместить в прохладное место. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт.
Вот и все, Ваша заготовка щавеля на зиму готова. Ее можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты с маринадом, делать зеленый борщ со щавелем, добавлять в пиццу и блюда с морепродуктами. А главное – Ваша заготовка невероятно полезная и натуральная, поэтому никакие болезни и авитаминоз Вам не страшны. Попробуйте этот замечательный рецепт щавеля, и Вы обязательно останетесь довольны. Приятного аппетита!