recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовку мяса на зиму: рецепт

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
6549 3 0

Ингредиенты:

Сало 1 кг.
Соль 6 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Чёрный перец-горошек по вкусу
Свежее мясо 5 кг.
Мясо всегда было и остается продуктом, который любят все и готовят во всевозможных вариациях. Оно полезно, богато белком и необходимо для нормального функционирования организма человека. Хотим предложить Вам интересный вариант для заготовки мяса на зиму, который обязательно привлечет Ваше внимание.
  • Шаг 1

    Нарезать мясо и положить его в сухие кастрюли.

  • step2
    Шаг 2

    Посолить и поставить на очень слабый огонь.

  • Шаг 3

    Тушить мясо в течении 4 – 6 часов, изредка помешивая. В середине процесса добавить к мясу мелко нарезанное сало. В конце приготовления добавить перец горошком и лавровый лист. Готовую тушенку раскладываем в сухую тару.

  • Шаг 4

    Растапливаем оставшееся сало и заливаем им остывшее мясо. По желанию в мясо можно добавить сушеный укроп, кориандр, сушеную мяту. Они не испортят вкус, а придадут ему интересные нотки вкуса. Главное – не перебрать со специями. Всего должно быть в меру. Вот и все – ваша заготовка мяса на зиму готова. Для того чтобы мясо хранилось достаточно долго необходимо найти подходящую упаковку. Можно использовать фольгу и специальный пакеты с термической защитой. Аналогом им являются упаковки из пастеризованного молока. Готовый продукт лучше хранить в прохладном месте, избегать попадания на него солнечных лучей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Посолить и поставить на очень слабый огонь.