recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовки огурцов на зиму: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
1503 0 0

Ингредиенты:

На 3-х литровый бутылёк
Огурцы длиной около 7 см
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 3 шт.
Хрен по вкусу
Листья дуба 3 шт.
Красный перец по вкусу
Соль 3 ст.л.
Предлагаем познакомиться со стандартным и беспроигрышным рецептом консервирования огурцов. По этому рецепту вы сможете получить в меру соленые, хрустящие и ароматные огурчики. А что особенно важно - банки с такими огурцами никогда не взрываются, что для каждой хозяйки является самым важным фактором при консервировании на зиму. Данный рецепт имеет свою неповторимую изюминку. Попробуйте, и вы оцените всю его простоту и оригинальность.
  • step1
    Шаг 1

    Выбрать свежие, молодые огурцы размером около 6-7 сантиметров, вымыть их в ледяной воде. Для заготовки лучше брать самые молодые огурчики, твердые, без изъянов, чтобы они не расползлись и не потрескались при консервации.

  • step2
    Шаг 2

    В трехлитровую банку положить 2-3 зубца чеснока, укроп 1-2 зонтика, по 4 листика смородины и вишни, кусочки хрена по желанию. Можно добавить пару дубовых листиков и небольшой кусочек жгучего перца.

  • step3
    Шаг 3

    Засыпать 3 столовых ложки соли без горки (лишняя соль снимается ножом). Уложить в банку огурцы. Залить все водой из-под крана, плотно закрыть капроновой крышкой. Для того, чтобы произошла засолка огурцов, должно пройти около двух дней. Не бойтесь появления пены – так нужно.

  • Шаг 4

    Слить рассол в кастрюлю, нагреть и прокипятить 2-5 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Заготовка огурцов на зиму имеет различные рецепты. Стерилизацию банок по данному рецепту проводить не нужно. Заливаем горячим рассолом банку с огурцами, при этом рассол полностью покрывает огурцы. Если рассола не хватило, доливаем кипятком. Закатываем огурцы металлической крышкой. При наличии хорошего подвала или погреба банки можно закрывать обычной капроновой крышкой.

    Применяя данный рецепт консервирования огурцов, вы сможете заготовить на зиму отличную хрустящую закуску и прекрасное дополнение к традиционным блюдам.

    Будьте здоровы! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выбрать свежие, молодые огурцы размером около 6-7 сантиметров, вымыть их в ледяной воде. Для заготовки лучше брать самые молодые огурчики, твердые, без изъянов, чтобы они не расползлись и не потрескались при консервации.
Шаг 2
В трехлитровую банку положить 2-3 зубца чеснока, укроп 1-2 зонтика, по 4 листика смородины и вишни, кусочки хрена по желанию. Можно добавить пару дубовых листиков и небольшой кусочек жгучего перца.
Шаг 3
Засыпать 3 столовых ложки соли без горки (лишняя соль снимается ножом). Уложить в банку огурцы. Залить все водой из-под крана, плотно закрыть капроновой крышкой. Для того, чтобы произошла засолка огурцов, должно пройти около двух дней. Не бойтесь появления пены – так нужно.
Шаг 5
Заготовка огурцов на зиму имеет различные рецепты. Стерилизацию банок по данному рецепту проводить не нужно. Заливаем горячим рассолом банку с огурцами, при этом рассол полностью покрывает огурцы. Если рассола не хватило, доливаем кипятком. Закатываем огурцы металлической крышкой. При наличии хорошего подвала или погреба банки можно закрывать обычной капроновой крышкой.

Применяя данный рецепт консервирования огурцов, вы сможете заготовить на зиму отличную хрустящую закуску и прекрасное дополнение к традиционным блюдам.

Будьте здоровы! Приятного вам аппетита!