recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовки на зиму из помидоров: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
1477 4 0

Ингредиенты:

Помидоры 2.5 кг.
Яблоко 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Горький перец 1 шт.
Сухой укроп по вкусу
Специи по вкусу
Консервированные овощи являются одним из излюбленных лакомств в зимнее время года. Сочные, сладкие и острые помидоры будут отличной закуской и пойдут «на ура» к каждому столу. Особенно хорошо консервированные помидоры смотрятся на новогоднем столе, и так же хорошо съедаются во время праздничного застолья.
Существуют различные рецепты приготовления помидоров, и каждая хозяйка прибавляет что-то свое в традиционный рецепт. Однако классический рецепт консервирования помидор всегда остается неизменным. Сегодня мы подготовили для вас оригинальную рецептуру заготовки целых помидоров на зиму.
  • step1
    Шаг 1

    Хорошо моем сладкий перец, чеснок, яблоко. Удаляем семена из яблока и режем на 4-6 долек. Пучок петрушки промываем и обсушиваем. Горький перец режем пополам.

  • step2
    Шаг 2

    Предварительно держим банку над паром — проводим стерилизацию. Выкладываем на дно банки стебельки сухого укропа, ? всего горького и сладкого перца, петрушку.

  • step3
    Шаг 3

    Плотно закладываем помидоры, сверху кладем оставшиеся горький и сладкий перцы, а также яблоко. Заливаем все кипятком, оставляем заготовки на зиму из помидоров на 20-25 минут, накрыв стерилизованной крышкой.

  • step4
    Шаг 4

    Затем сливаем воду, добавляем душистый перец и чеснок, сахар, соль, лавровый лист, уксус. Снова заливаем банку кипятком.

  • step5
    Шаг 5

    Закатываем банку и переворачиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить уксус и полностью растворить соль с сахаром.

  • step6
    Шаг 6

    Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на 12 часов для того, чтобы прошла дополнительная стерилизация крышки горячим составом банки.

    Выбирая помидоры для приготовления заготовки на зиму, обратите внимание, что они должны быть молодыми, твердыми и целыми, иначе они разлезутся и потрескаются в рассоле.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Хорошо моем сладкий перец, чеснок, яблоко. Удаляем семена из яблока и режем на 4-6 долек. Пучок петрушки промываем и обсушиваем. Горький перец режем пополам.
Шаг 2
Предварительно держим банку над паром — проводим стерилизацию. Выкладываем на дно банки стебельки сухого укропа, ? всего горького и сладкого перца, петрушку.
Шаг 3
Плотно закладываем помидоры, сверху кладем оставшиеся горький и сладкий перцы, а также яблоко. Заливаем все кипятком, оставляем заготовки на зиму из помидоров на 20-25 минут, накрыв стерилизованной крышкой.
Шаг 4
Затем сливаем воду, добавляем душистый перец и чеснок, сахар, соль, лавровый лист, уксус. Снова заливаем банку кипятком.
Шаг 5
Закатываем банку и переворачиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить уксус и полностью растворить соль с сахаром.
Шаг 6
Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на 12 часов для того, чтобы прошла дополнительная стерилизация крышки горячим составом банки.

Выбирая помидоры для приготовления заготовки на зиму, обратите внимание, что они должны быть молодыми, твердыми и целыми, иначе они разлезутся и потрескаются в рассоле.