
Делаем заготовки на зиму из помидоров: рецепт
Ингредиенты:
Помидоры | 2.5 кг. |
Яблоко | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Горький перец | 1 шт. |
Сухой укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Существуют различные рецепты приготовления помидоров, и каждая хозяйка прибавляет что-то свое в традиционный рецепт. Однако классический рецепт консервирования помидор всегда остается неизменным. Сегодня мы подготовили для вас оригинальную рецептуру заготовки целых помидоров на зиму.
-
Шаг 1
Хорошо моем сладкий перец, чеснок, яблоко. Удаляем семена из яблока и режем на 4-6 долек. Пучок петрушки промываем и обсушиваем. Горький перец режем пополам.
-
Шаг 2
Предварительно держим банку над паром — проводим стерилизацию. Выкладываем на дно банки стебельки сухого укропа, ? всего горького и сладкого перца, петрушку.
-
Шаг 3
Плотно закладываем помидоры, сверху кладем оставшиеся горький и сладкий перцы, а также яблоко. Заливаем все кипятком, оставляем заготовки на зиму из помидоров на 20-25 минут, накрыв стерилизованной крышкой.
-
Шаг 4
Затем сливаем воду, добавляем душистый перец и чеснок, сахар, соль, лавровый лист, уксус. Снова заливаем банку кипятком.
-
Шаг 5
Закатываем банку и переворачиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить уксус и полностью растворить соль с сахаром.
-
Шаг 6
Закатанные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на 12 часов для того, чтобы прошла дополнительная стерилизация крышки горячим составом банки.
Выбирая помидоры для приготовления заготовки на зиму, обратите внимание, что они должны быть молодыми, твердыми и целыми, иначе они разлезутся и потрескаются в рассоле.






Выбирая помидоры для приготовления заготовки на зиму, обратите внимание, что они должны быть молодыми, твердыми и целыми, иначе они разлезутся и потрескаются в рассоле.

Комментарии