recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовки на зиму из перца: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
1830 2 0

Ингредиенты:

На 3-х литровый бутылёк
Болгарский перец 2 кг.
Чёрный перец (горошек) 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Болгарский перец – это очень вкусный и один из самых полезных овощей, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамин С позволяет поддерживать иммунитета, витамин Р способствует укреплению кровеносных сосудов, провитамин А улучшает зрение, состояние кожи и волос, а витамины группы В помогают при возникновении бессонницы, упадка сил и ухудшения памяти. Перец – это уникальный овощ, содержащий в своем составе алкалоид капсаицин, специальное вещество, позитивно влияющее на работу практически все органов.
  • step1
    Шаг 1

    Готовим банки и крышки. В данном случае желательно брать трехлитровые банки. Банки для заготовки тщательно вымыть с пищевой содой, ополоснуть и налить на дно небольшое количество кипятка. Затем вылить воду и наполнить банки готовым перцем. Все крышки ошпаривать кипятком либо протирать спиртом.

  • step2
    Шаг 2

    Перцы среднего размера вымыть, аккуратно убрать плодоножки и сердцевину, для чего выполнить надрезы плодоножки по кругу, затем надавить вниз и вытащить плодоножку вместе с семенами. При необходимости можно еще раз ополоснуть перец проточной водой.

  • Шаг 3

    После того, как подготовлены перцы, вливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим ее на огонь, доводим до кипения. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком.

  • step4
    Шаг 4

    Затем один за другим погружаем болгарский перец в кипяток на 5 минут. После того, как перец изменит цвет, немедленно его вынимаем и укладываем в подготовленные для заготовки на зиму из перца банки. Процедуру проделываем аккуратно, так как перец горячий! Можно предварительно выложить перец в миску, а затем, после его остывания, утрамбовать в банки – так поместится гораздо больше.

  • step5
    Шаг 5

    Залить водой, в которой бланшировался перец, добавить 3 таблетки аспирина, закрутить крышки. Укутать банки с перцем на ночь в одеяло, поставив их вверх дном.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим банки и крышки. В данном случае желательно брать трехлитровые банки. Банки для заготовки тщательно вымыть с пищевой содой, ополоснуть и налить на дно небольшое количество кипятка. Затем вылить воду и наполнить банки готовым перцем. Все крышки ошпаривать кипятком либо протирать спиртом.
Шаг 2
Перцы среднего размера вымыть, аккуратно убрать плодоножки и сердцевину, для чего выполнить надрезы плодоножки по кругу, затем надавить вниз и вытащить плодоножку вместе с семенами. При необходимости можно еще раз ополоснуть перец проточной водой.
Шаг 4
Затем один за другим погружаем болгарский перец в кипяток на 5 минут. После того, как перец изменит цвет, немедленно его вынимаем и укладываем в подготовленные для заготовки на зиму из перца банки. Процедуру проделываем аккуратно, так как перец горячий! Можно предварительно выложить перец в миску, а затем, после его остывания, утрамбовать в банки – так поместится гораздо больше.
Шаг 5
Залить водой, в которой бланшировался перец, добавить 3 таблетки аспирина, закрутить крышки. Укутать банки с перцем на ночь в одеяло, поставив их вверх дном.