recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовки на зиму из моркови: рецепт

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
4805 3 0

Ингредиенты:

Морковь 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Зима – это время когда организму катастрофически не хватает витаминов. Овощи и фрукты не имеют того запаса полезных веществ, который присутствует летом. Для этого и существуют заготовки, чтобы каждый мог порадовать себя чем-то летним. Заготовки на зиму из моркови – один из полезных и вкусных вариантов заготовок.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала очистите морковь от кожуры и натрите ее на крупной терке. Терка должна быть именно крупная, иначе морковь потеряет свой вкус.

  • step2
    Шаг 2

    Возьмите помидоры. Тщательно промойте их холодной водой, а затем пропустите через мясорубку.
    Обжарьте морковь на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте перекрученные помидоры и мелко нарезанный чеснок.

  • step3
    Шаг 3

    Далее добавьте соль и сахар и хорошо протушите на слабом огне в течение 15 минут. В конце залейте яблочный уксус и пропарьте еще пару минут.

  • step4
    Шаг 4

    Получившуюся заготовку разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и поставьте их на крышки, чтобы они не лопнули.
    Все готово. Теперь ваши заготовки на зиму из моркови можно добавлять в суп или же просто использовать в качестве гарнира, на протяжении долгой, холодной зимы. Этот способ использования всем хорошо известного продукта может приятно разнообразить рацион каждой семьи. Такие заготовки помогут сделать вкус многих блюд более насыщенным и приятно порадуют всех хозяек, которые заботятся о здоровье близких и своем собственном.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала очистите морковь от кожуры и натрите ее на крупной терке. Терка должна быть именно крупная, иначе морковь потеряет свой вкус.
Шаг 2
Возьмите помидоры. Тщательно промойте их холодной водой, а затем пропустите через мясорубку.
Обжарьте морковь на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте перекрученные помидоры и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Далее добавьте соль и сахар и хорошо протушите на слабом огне в течение 15 минут. В конце залейте яблочный уксус и пропарьте еще пару минут.
Шаг 4
Получившуюся заготовку разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и поставьте их на крышки, чтобы они не лопнули.
Все готово. Теперь ваши заготовки на зиму из моркови можно добавлять в суп или же просто использовать в качестве гарнира, на протяжении долгой, холодной зимы. Этот способ использования всем хорошо известного продукта может приятно разнообразить рацион каждой семьи. Такие заготовки помогут сделать вкус многих блюд более насыщенным и приятно порадуют всех хозяек, которые заботятся о здоровье близких и своем собственном.