recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем заготовки на зиму из кабачков: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
2163 2 0

Ингредиенты:

На литровую банку
Некрупные кабачки
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика, 6 бутонов
Красный стручковый перец по вкусу
Корица по вкусу
Уксус 9% 250 гр.
Сахар 70 гр.
Соль 50 гр.
Кабачки широко применяют в кулинарии – их жарят, запекают, тушат, подвергают фаршировке, их них делают овощную икру и, конечно же, консервируют.
Кабачки содержат массу полезных веществ: микроэлементов и витаминов. Они обладают ярко выраженным мочегонным действием и выводят воду из организма, а также поваренную соль. Блюда, приготовленные из кабачков, будут полезны людям с такими заболеваниями, как гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронические колиты, гипертония и атеросклероз. Заготовки в виде икры из кабачков показаны в случае почечнокаменной болезни, а также подагре и прочих нарушениях обмена веществ.
  • step1
    Шаг 1

    Наиболее распространенными сортами кабачков, подходящими для консервирования, являются грибовские и греческие. Все кабачки имеют очень нежный вкус. Этот овощ чрезвычайно полезен - заготовки из кабачков можно использовать даже в детском и диетическом питании.
    Очищаем от кожицы и нарезаем произвольными дольками тщательно вымытые молодые кабачки. Независимо от сорта кабачков, их лучше готовить в недозрелом виде, поскольку зрелые кабачки довольно грубые, жесткие и невкусные. Для фаршировки и жарки применяют самые молодые кабачки и цукини.

  • step2
    Шаг 2

    Бланшируем кабачки в кипящей воде порядка 5 минут, затем сразу опускаем их в ледяную воду.

  • step3
    Шаг 3

    Выкладываем заготовки на зиму из кабачков в стерилизованные банки (состав специй указан на емкость в 1 литр).

  • Шаг 4

    Растворяем в 1 литре горячей воды соль, сахар, затем укладываем к кабачкам специи, зелень и все заливаем маринадом. Добавляем уксус.

  • step5
    Шаг 5

    Пастеризуем банки на водяной бане порядка 20 минут. Закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Наиболее распространенными сортами кабачков, подходящими для консервирования, являются грибовские и греческие. Все кабачки имеют очень нежный вкус. Этот овощ чрезвычайно полезен - заготовки из кабачков можно использовать даже в детском и диетическом питании.
Очищаем от кожицы и нарезаем произвольными дольками тщательно вымытые молодые кабачки. Независимо от сорта кабачков, их лучше готовить в недозрелом виде, поскольку зрелые кабачки довольно грубые, жесткие и невкусные. Для фаршировки и жарки применяют самые молодые кабачки и цукини.
Шаг 2
Бланшируем кабачки в кипящей воде порядка 5 минут, затем сразу опускаем их в ледяную воду.
Шаг 3
Выкладываем заготовки на зиму из кабачков в стерилизованные банки (состав специй указан на емкость в 1 литр).
Шаг 5
Пастеризуем банки на водяной бане порядка 20 минут. Закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем.