recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем варенье из лимона: рецепт

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
7578 3 0

Ингредиенты:

Лимон 6 шт.
Сахар 1.2 кг.
Холодная вода 1.2 л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Варенье из лимона, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, имеет непревзойденный экзотический вкус, а процесс приготовления лимонного варенья способен доставить истинное наслаждение! Ценители сладко-кислых оттенков вкуса по достоинству оценят это неповторимое лакомство, при этом лимонное варенье является очень полезным, поскольку сохраняет все свойства свежего лимона.
  • Шаг 1

    Лимоны представляют собой отличный консервант, особенно когда сахара – достаточное количество, а потому чистые банки с полиэтиленовыми крышками под варенье из лимонов будет достаточно лишь промыть в содовом растворе: одна чайная ложка соды на 1 л воды. Затем следует ошпарить все крутым кипятком и дать хорошо просохнуть. При разливании варенья следим, чтобы банки не треснули, для чего их можно предварительно поместить в разогретую до 100 градусов духовку.

  • step2
    Шаг 2

    Данный рецепт варенья позволяет получить лимонное варенье приятного цвета. Это легко: необходимо лишь варить его в широкой невысокой емкости из меди или нержавейки. Для помешивания следует применять деревянную лопаточку, а пенку необходимо снимать с помощью шумовки из неокисляющихся материалов.

  • step3
    Шаг 3

    Для приготовления лимонного варенья необходимо выбирать плотные и довольно крупные плоды, имеющие гладкую кожицу. При покупке следует отдавать предпочтение твердым и очень упругим лимонам, имеющим свежесрезанную плодоножку. От того, насколько качественным будет исходное сырье, будет зависеть также и качество готового варенья.

  • step4
    Шаг 4

    Отбираем крупные тонкокожие лимоны, тщательно их моем и бросаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаем плоды и слегка охлаждаем их. Нарезаем лимоны тонкими полукольцами, выбираем все косточки. Вливаем в посуду для варки воду, выкладываем туда плоды и закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут. По истечении данного времени следует добавить в варенье сахар, а затем проварить еще около 1 часа. Разлить варенье по банкам и закатать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Данный рецепт варенья позволяет получить лимонное варенье приятного цвета. Это легко: необходимо лишь варить его в широкой невысокой емкости из меди или нержавейки. Для помешивания следует применять деревянную лопаточку, а пенку необходимо снимать с помощью шумовки из неокисляющихся материалов.
Шаг 3
Для приготовления лимонного варенья необходимо выбирать плотные и довольно крупные плоды, имеющие гладкую кожицу. При покупке следует отдавать предпочтение твердым и очень упругим лимонам, имеющим свежесрезанную плодоножку. От того, насколько качественным будет исходное сырье, будет зависеть также и качество готового варенья.
Шаг 4
Отбираем крупные тонкокожие лимоны, тщательно их моем и бросаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаем плоды и слегка охлаждаем их. Нарезаем лимоны тонкими полукольцами, выбираем все косточки. Вливаем в посуду для варки воду, выкладываем туда плоды и закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут. По истечении данного времени следует добавить в варенье сахар, а затем проварить еще около 1 часа. Разлить варенье по банкам и закатать.